Ингредиенты: 100 г риса для суши 110 мл воды Для заправки: 15 мл яблочного уксуса 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 г слабосоленого лосося 100 г творожного/сливочного сыра 1 лист нори 100 г огурца Кунжут - для подачи
Классическая лазанья Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5
Рецепт Рафаэлло по-домашнему Ингредиенты: кокосовая стружка — 250 г сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сла
Ингредиенты: Яйца - 8 шт (больших) Ветчина деликатесная, нарезанная Соль Свежий нарезанный чеснок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем. 2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут. 3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправ
Ингредиенты: Сайра - 1 банка Морковь - 1 шт Соль/перец по вкусу Укроп по желанию Приготовление: Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
Вкусный пирог с вишней Ингредиенты для пышного пирога с вишнями: - 1 стакан спелых сладких вишен без косточек; - 3 яйца; - 150 г сахара; - 100 г сливочного масла; - 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым); - 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом. Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помо
Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по
Ингредиенты: Греческий йогурт - 150 гр Молоко, любое - 1 и ¼ стакана Семяна чиа - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 1 стакан Свежая черника - 1/4 стакана Для слоев / начинок: Черничный джем - 2 ст.л. Арахисова паста - 2 ст.л. (или вашего любимого орехового масла) Приготовление: 1. Добавьте йогурт и миндальное молоко в миску среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте семена чиа, овес и чернику. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на три часа или на ночь. 2. Когда будете готовы к сборке, возьмите две кувшины масона по 12 унций. Наполовину заполните каждую банку овсяной смесью, затем добавьте столовую ложку черничного джема, а затем столовую л