Сегодня, 28 апреля, родилась Ирина Павловна Асмус (28 апреля 1941г. - 15 марта 1986г.) — советская цирковая артистка и клоунесса, известная по роли Ириски в телевизионной передаче «АБВГДейка».
Сначала она решила поступить в Хореографическое училище Большого театра. Приёмная комиссия сообщила ей о том, что она действительно талантлива и её берут, но, учитывая её рост, она никогда не сможет стать примой.
Ирина выбрала цирковое училище, и после окончания стала выступать в эквилибристическом номере на першах. Тяжелая травма полученная во время репетиции заставила её отказаться от выступлений на высоте. Вспоминая о своей любви к театру, Асмус поступила в драматическую студию при Ленинградском Те
Сегодня Вербное воскресенье, праздник, посвященный одному из главных событий евангельской истории – входу Господа Иисуса Христа в Иерусалим. В этот день народ, потрясенный недавним чудом воскресения Лазаря, встречал Его с пальмовыми ветвями как полководца и победителя, провозглашая «Осанна!». Но уже через считанные дни те же самые люди требовали казни Спасителя и кричали: «Распни Его!» В этой истории заложен глубокий и вечный смысл. По словам нашего Патриарха, мы должны быть с Богом и в радостях, и скорбях, но не должны оказаться в числе тех, кто при малейшей опасности забыл о Христе. А наша верность Ему подтверждается добрыми делами. Сегодня многие из нас придут в храмы, чтобы освятить вет
Показать ещё