Персиковый коблер Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на мед
Кабачки в сметане в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки 2 шт. сметана 200 г помидоры 2 шт. картофель 1 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. масло подсолнечное соль перец чеснок Нежные и сочные кабачки, тушенные в мультиварке с луком и сметаной, готовятся предельно просто и получаются очень вкусными. У мультиварок различных производителей разная мощность, и время в режиме жарки можно менять – увеличивать или уменьшать. Но в среднем 45 минут для кабачков хватает. Подготовить ингредиенты. Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 45 минут. Добавить в чашу подсолнечное масло. Опустить нарезанные чеснок, лук и морковь. Жарить минут 10. Добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку. Жарить еще м
Ингредиенты: Ваша любимая зелень (шпинат, классно подойдёт руккола). Буррата. Оливковое масло. Специи. Бальзамический соус. Приготовление: Запекаем черри с оливковым маслом и специями при 180 С около 10 минут до мягкости. Выкладываем на тарелку зелень, помидорки и сверху кладём сливочную буррату. Сверху поливаем бальзамическим соусом, perfect!
Картофельные драники с мясом Ингредиенты: вода 2 ст. л. картофель 1.2 кг лук 2 шт. мука 2 ст. л. сметана 2 ст. л. фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г яйцо 1 шт. Приготовление: Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и по
Необычное и невероятно вкусное сочетание сладкого батата и соленого соуса из сливочного сыра с зеленью и авокадо. Ингредиенты: Батат - 1 шт Сливочный сыр Чеснок Оливковое масло Приготовление: 1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу. 2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким. 3. Авокадо очисть от кожуры. 4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу. 5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо. Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодил
Мусака по болгарски. баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое…. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с коро
Ингредиенты: Сыр Рикотта - 1 стакан Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. 2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности. 3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука. 4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. 5. Вылейте 1/3 стакана теста для блин
Заварные блины Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом. Вам потребуется: Молоко коровье 500 мл. Яйца куриные 4 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука пшеничеая 220 - 250 г. Сода пищевая 1 ч. л. Уксус винный 0.5 ч. л. Кипяток крутой 250 мл. Сахар ванильный 10 г. Соль пищевая щепотка Сахар 2 ст. л. Как готовить: 1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль. 2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком. 3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем. 4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем. 5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Вливаем сраз
Бостонский кремовый торт Это легкий и неимоверно воздушный десерт! Ингредиенты: Мука — 125 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л. Сливки — 50 мл Шоколад — 200 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 30 г Ваниль Сливочное масло — 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищев