Рецепт пасхальных мини-куличей Ингредиенты: • 3 стакана муки • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей • 0,6 стакана сахара • 60 г сливочного масла • 0,75 стакана сливок жирностью 20% • 5 желтков • 0,5 ч. л. Соли • щепотка шафрана • 1 ст. л. Водки • 0,3 стакана изюма • 0,25 стакана апельсиновых цукатов • 0,2 стакана ореховой смеси • 1,5 ст. л. Коньяка • 1 яйцо • 1 ст. л. Молока Способ приготовления: 1. Шафран залить водкой и дать настояться 2 ч. Муку просеять c помощью сита. 2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Добавить полстакана муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. 3. Желтки растереть с оставшимся с
Рецепт пасхальных мини-куличей Ингредиенты: • 3 стакана муки • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей • 0,6 стакана сахара • 60 г сливочного масла • 0,75 стакана сливок жирностью 20% • 5 желтков • 0,5 ч. л. Соли • щепотка шафрана • 1 ст. л. Водки • 0,3 стакана изюма • 0,25 стакана апельсиновых цукатов • 0,2 стакана ореховой смеси • 1,5 ст. л. Коньяка • 1 яйцо • 1 ст. л. Молока Способ приготовления: 1. Шафран залить водкой и дать настояться 2 ч. Муку просеять c помощью сита. 2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Добавить полстакана муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. 3. Желтки растереть с оставшимся с
Классические капкейки Ингредиенты на 6 шт. • 125 г сахара • 100 г сливочного масла, размягченного • 125 г муки • 1 ч.л. пищевой соды • 2 яйца • 45 мл обезжиренного молока • 1 ч.л. ванильного экстракта • Соль Способ приготовления 1 Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C. 2 Поместите масло в “Supersonic” Экстра (1,2 л) и взбивайте до размягчения. Добавьте сахар, муку, пищевую соду, соль, яйца, ванильный экстракт и молоко и перемешивайте до однородной массы. 3 Поставьте Силиконовую форму «Капкейки» на холодную решетку. Равномерно распределитепо ячейкам в Силиконовой форме «Капкейки», пока каждая из них не заполнится на 2/3. 4 Выпекайте в течение 20 минут, пока кексы не приобретут
Признательное путешествие Лучших Менеджеров и Директоров подошло к концу! В заключительный день наши Лидеры посетили фамильные гробницы Тимуридов - Мавзолей «Гур Эмир», знаменитый памятник всего исламского мира - Мечеть «Биби-Ханум» и памятный комплекс «Шахи Зинда». И, конечно, посвятили время шопингу на Сиабском Базаре, где приобрели традиционные сувениры и Самаркандские продуктовые наборы. С удовольствием делимся с вами моментами третьего дня признательного путешествия.
КАПКЕЙКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ Ингредиенты: Тесто: • 2 яйца • 100 г муки • 20 г разрыхлителя • 100 мл молока • 70 мл подсолнечного масла • 70 г тертого твердого сыра • 120 г нарезанного копченого лосося Глазурь: • 200 мл охлажденных густых сливок (33%) • щепотка соли • сок 1 лимона • нарезанный укроп • 30 г икры лосося ( для украшения) Способ приготовления: 1. В Замесочном блюде «Профи» (2 л) разбейте яйца, взбейте их Венчиком, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте молоко и масло. Хорошо все перемешайте. 2. Добавьте сыр и кусочки лосося и перемешайте Силиконовым скребком. 3. Распределите тесто равномерно между ячейками Силиконовой формы «Капкейки», заполняя каждую на 2
Продолжаем делиться с вами рецептами к Светлому празднику! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл молока 5 г активных сухих дрожжей 25 г сливочного масла 100 г сахара 40 г изюма ½ куриного яйца 250 г пшеничной муки Ванильный сахар по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залей изюм теплой водой в Замесочном блюде «Мини» (250 мл), выложи на бумажное полотенце, чтобы просушить. 2. Растопи масло и остуди до комнатной температуры. Активизируй дрожжи, добавив их в теплое молоко (37-40°С) вместе с сахаром. Перемешай и оставь на 10 минут. На поверхности должна появиться пышная шапочка. 3. В Замесочное блюдо «Профи» (1 л) просей муку с помощью Сита для муки, чтобы тесто насытилось кислородом. 4. Слегка взбей я
Продолжаем делиться с вами рецептами к Светлому празднику! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 мл молока 5 г активных сухих дрожжей 25 г сливочного масла 100 г сахара 40 г изюма ½ куриного яйца 250 г пшеничной муки Ванильный сахар по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залей изюм теплой водой в Замесочном блюде «Мини» (250 мл), выложи на бумажное полотенце, чтобы просушить. 2. Растопи масло и остуди до комнатной температуры. Активизируй дрожжи, добавив их в теплое молоко (37-40°С) вместе с сахаром. Перемешай и оставь на 10 минут. На поверхности должна появиться пышная шапочка. 3. В Замесочное блюдо «Профи» (1 л) просей муку с помощью Сита для муки, чтобы тесто насытилось кислородом. 4. Слегка взбей я
Винегрет классический зв 16 минут! Ингредиенты на 2 порции: • 1 свекла • 1 морковь • 2 картофелины • 4 соленых или маринованных огурца • ¼ луковицы • 100 г консервированного зеленого горошка • соль по вкусу • 30 мл растительного масла (для заправки) Способ приготовления: 1. Очистите овощечисткой универсальной свеклу, морковь и картофель. 2. Нарежьте кубиками при помощи Овощерезки. 3. Выложите слоями в кувшин «МикроКук» (1 л) свеклу, морковь, картофель и готовьте в микроволновой печи в течение 16 минут при мощности 600 Вт, разбивая время 4 раза по 4 минуты, затем дайте постоять под накрытой крышкой еще 5 минут. 4. Нарежьте огурцы кубиками. 5. Нарубите лук в измельчителе «SuperSonic» К
Иногда так приятно побаловать себя чем-то вкусненьким! Делимся с вами рецептом кокосовых креветок с цукини и лаймом ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 700 г небольших цукини 800 г креветок 30 г кокосовой стружки 1 лайм Соль и перец по вкусу Оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежь цукини толстыми ломтиками Ножом для овощей «Mastro», сбрызни соком лайма, посоли, поперчи и оставь мариноваться на 20 минут. 2. Очисти креветки, промой и обсуши на бумажном полотенце. Смешай в Замесочном блюде «Профи» (2 л) с 20 г кокосовой стружки и цедрой лайма, полученной с помощью Набора «Поварёнок». 3. Установи Пароварку многоуровневую (20 см) на сковороду или сотейник, налей воды и выложи на нижнюю вставку цукини, а
Турецкий напиток «Шалгам» ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 свекла 1 морковь 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара 1/2 лимона 800 мл воды Лед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу и морковь очисти, нарежь на кусочки и отвари. Переложи овощи в Замесочное блюдо «Профи» (1 л). 2. В бульон добавь сахар и сок лимона, перемешай. В Замесочном блюде «Мини» (250 мл) разведи муку в небольшом количестве воды, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавляй её в бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжай варить на среднем огне до загустения. 3. Перелей напиток в Кувшин «Родник» (1 л), убери в холодильник и подавай со льдом.