Любимые сырники.
    3 комментария
    3 класса
    87 комментариев
    597 классов
    Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: Соус соевый 1.0 ст.л. Крупа манная 1.0 ч.л Яйцо куриное 3.0 шт Мука пшеничная 1.0 кг Перец чёрный молотый 1.0 ч.л Лук репчатый 6.0 шт Мякоть свиная 1.0 кг Говяжья вырезка 1.0 кг Как готовить: 1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО: 2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. 3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость) 4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд. 5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое. 6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50. 7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный. 8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей). P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!! Приятного аппетита!
    2 комментария
    18 классов
    ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «НЯМ-НЯМ» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге. Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! 15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада - 90 г натертого на мелкой терке шоколада - 4 яичных желтка - 50 г сахарного песка - 225 мл молока - 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. Выход: 600 мл. 3. Заварной крем “бабушкин” - 5 яиц, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сахара, - пакетик ванилина, - 2 столовые ложки муки, - 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем - 2 стакана молока - 2 яйца - 3 ст.л. муки - 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Выход: 500 гр. 5. Ягодный заварной крем - 400 мл сливок или жирного молока, - 1 ст.л. ванильной эссенции, - 4 желтка, - 1 ст.л. сахара - 100 гр любых ягод - горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 6. Кофейный заварной крем - 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), - 3 ст.л. сахара, - 2 желтка, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 0.5 стакана 20% сливок, - 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем - 1.5 стакана молока, - 3 желтка, - 1 ст.л. картофельного крахмала, - 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем - 1 л. молока, - 500 гр сахарной пудры, - 16 желтков, - 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» - 250 гр сливочного масла, - 150 гр сахара, - 3 яйца, ванилин на кончике ножа, - 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем - 100 гр сливочного масла, - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе - 1 л молока, - 300 гр сахарной пудры, - 50 гр натурального жареного кофе, - 10 желтков, - 30 гр сливочного масла, - 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем - 2 яйца, - 2 ст.л. сахара, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 1/4 л. молока, - ванильный сахар или ванилин, - 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем - 120 гр молотого ядра грецкого ореха, - 100 гр сахара, - 150 гр молока, - 120 гр сливочного масла, - 0.5 пачки ванильного сахара, - 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем - 5 желтков, - 150 гр сахара, - 0.5 пачки ванилина, - 200 гр апельсиновой кожицы, - 2 ч.л. тертого шоколада, - 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
    3 комментария
    19 классов
    Как бы вы назвали эту картину? ЗЫ. автора, увы, не нашла((
    1 комментарий
    5 классов
    Художница Hot laim подарила Смешарикам человеческий облик!
    1 комментарий
    6 классов
    Причёски для девочек. Подборка идей.
    1 комментарий
    4 класса
    В доме бардак! Сижу с веником и думаю: убрать или... улететь???
    1 комментарий
    1 класс
Мы начнем с уточнения того, что под «старомодностью» мы подразумеваем консервативный и непринужденный стиль одежды, который танцует на границе между безвкусицей и педантичностью. Как правило, этот неприятный эффект достигается, когда наша одежда кричит: «Я взяла кусок ткани, и с его помощью я сде... https://club4me.ru/chtoby-ne-byt-staromodnoj-kak-pravilno-sochetat-obuv-s-odezhdoj
Наверное, каждый из нас слышал фразу: «Незаменимых людей нет». Афоризм достаточно распространён. Кто-то согласен с ним, а кто-то может и поспорить на этот счёт. Не все знают, откуда это выражение произошло. Кто впервые его произнёс и почему оно приобрело такую популярность? С этими и другими вопр... https://club4me.ru/nezamenimyh-lyudej-net-chto-oznachaet-dannyj-aforizm
Хронический стресс не бросается в глаза, но медленно и уверенно повреждает наш организм. Мы часто слишком заняты, чтобы обращать внимание на свое здоровье. Среди множества обязательств и обязанностей на работе и дома мы забываем заботиться о себе. Тем не менее, симптомами хронического стресса не... https://club4me.ru/20-trevozhnyh-priznakov-togo-chto-nadvigaetsya-stress
Нет никого, кто бы не смотрел на свое лицо каждое утро после сна. На нем наш организм пишет все, что создает проблемы с нашим здоровьем, тонусом и даже настроением. Каждое негативное изменение, которое мы видим на нашем лице, говорит о недостатке. На вашем лице легко увидеть недостаток сна, а так... https://club4me.ru/kak-litso-signaliziruet-o-nedostatke-vitaminov
Сегодняшний лунный день характеризуется высоким энергетическим зарядом и заполнен до предела не только активностью, но и агрессией. Не позволяйте себе быть пассивным сегодня или расслабляться в потоке, потому что напряженный поток энергии может сокрушить вас. Однако нужна активность во внешней жи... https://club4me.ru/segodnya-23-j-lunnyj-den-izbavtes-ot-vsego-starogo-i-nenuzhnogo
Тайна, история, необычные впечатления и совершенно потрясающие места соблазняют многих туристов на Балканском полуострове, будь то весна, лето, осень или зима. Эта часть Европы предлагает бесконечные возможности для прогулок по легендарным замкам, белоснежным пляжам, расписным монастырям, курорта... https://club4me.ru/top-10-mest-na-balkanah-dlya-poseshheniya
«У меня медленный обмен веществ» — такую фразу очень часто можно услышать от людей, которые борются с лишним весом. Метаболизм – это набор химических реакций, которые возникают в организме для поддержания жизни. Около 70% поступающих в организм калорий используются для основных функций организма ... https://club4me.ru/kak-borotsya-s-medlennym-metabolizmom
Нет ничего плохого в стремлении к лучшему: ученые доказывают, что старание быть совершенным – естественно для человека. «Но, когда это превращается в конкуренцию, сравнение и осуждение, перфекционизм становится источником неприятностей», – уверена Холли Ричмонд, доктор философии и секс-терапевт и... https://club4me.ru/spetsialno-dlya-zhenshhin-kak-stremlenie-k-sovershenstvu-razrushaet-nashu-zhizn
Естественно, что атмосфера напрямую влияет на наше настроение. Зимой, например, мы не можем чувствовать себя прекрасно, борясь с ветром и низкими температурами. Проблема в том, что мы бываем подавлены и не хотим ничего делать летом. На первый взгляд нет причин чувствовать себя плохо — это с... https://club4me.ru/vy-chuvstvuete-sebya-podavlennymi-i-ustavshimi-proverte-stradaete-li-vy-ot-letnej-depressii
Показать ещё