Пирог с клюквой (3 рецепта) Клюква – это настоящая кладезь витаминов, полезных пектиновых веществ и натуральных сахаров. Особо высоко в составе клюкве содержание витамина С, В, Е и К1, помимо этого в ягоде есть фруктоза, глюкоза и даже марганец, железо, медь, магний, кальций, калий, йод. Самое удивительное, что клюква не теряет своих свойств при термической обработке, поэтому уверенно можно заявить: пирог с клюквой – это не просто выпечка, это самая настоящая кладезь полезных микроэлементов. Сегодня мы поведаем вам несколько рецептов клюквенного пирога, приготовив который вы не только побалуете своих домочадцев вкусняшкой, но и проявите заботу об их здоровье, что, согласитесь, бесценно. Реце
Клубника с бананом и мороженым Что может быть вкуснее, чем этот напиток в летнюю жару? Ничего. Приготовить напиток очень просто. Наслаждение получаешь неподдельно огромное. Описание приготовления: Нежный и ароматный вкус клубники сделает незабываемым любое блюдо. Конечно, в наше время клубника в магазинах продается всегда. Но свежую клубнику разве можно сравнить с мороженой и вареной ягодой? Ни в коем случае. Тогда пользуйтесь этим благословенным временем и используйте клубнику во всех своих блюдах. Ингредиенты: · Молоко — 3/4 Стакана · Стаканчик мороженого — 1 Штука · Банан — 1 Штука · Клубника — 3/4 Стакана Количество порций: 1-2
Батончики из сухофруктов Этот рецепт позволит вам приготовить отличные батончики из сухофруктов. Получается вкусно, не требует много времени и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» 0,5 стакана изюма 200 г фиников (без косточек) 50 г кураги 50 г сушеной вишни 100 г сушеных персиков 50 г кешью 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. корицы 50 г яблочного сока Приготовление: Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер,
5 клубничных коктейлей (клубнику можно использовать свежую или замороженную) Клубничный коктейль с бананом Ингредиенты: замороженная клубника — 150 гр сливки (25%) -100 мл молоко — 150 мл сахар — 50 гр банан — 1 шт Приготовление: 1. Спелый банан и сливки помещаем в чашу и с помощью блендера перекручиваем все это дело в пюре. В получившуюся массу всыпаем 2 столовые ложки сахара с горочкой и кладем клубнику замороженную. Главное не размораживать перед этим клубнику. И еще раз все досконально перемалываем не без помощи блендера. 2. В конце разбавляем фруктовое пюре молоком и снова перемешаем в блендере. Наливаем в бокальчик и наслаждаемся вкусным клубнично-банановым коктейлем. Клубничный ко
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным. Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом. Ингредиенты для рецепта · молоко 3,2 % жирности 500 мл, · желатин 30 г, · сахар 4 ст. л., · палочка корицы, · вода 100 мл, · ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г, · кипяченая вода 50 мл. Как приготовить молочное желе 1. Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добав
Шоколадно-банановый торт Тесто: • Яйца - 3 шт • Сахар - 1 стакан • Мука - 200 г • Молоко - 100 мл • Масло сливочное - 90 г • ванилин 1 щепотка • Соль - 1 щепотка • Кофе растворимый - 1 ч. ложка • Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки • Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: • Сметана - 500-600 г • Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: • Сметана - 2 полные ст. ложки • Сахар - 3 ст. ложки • Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (
Торт с сердечком внутри Ингредиенты: Для теста: • 3 чашки муки • 3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного • 2 стакана сахара • 3 больших яйца • красный пищевой краситель • 3 столовые ложки несладкого какао • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1,5 чайной ложки соли • 1,5 стакана пахты • 1,5 чайных ложки яблочного уксуса • 1,5 чайной ложки соды выпечки Крем: • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного • сахар • 1 / 2 стакана молока • 2 чайные ложки ванильного экстракта Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске на средней скорости миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яйца, 1 за раз, в
Показать ещё