Яблочный пиpoг «3 стaкана».
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!
1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму получaетcя три cлoя.
4. Пepед тем кaк пoстaвить пиpог в дyховкy, рaвномeрно заливaем егo cтaкaнoм очень гoрячeгo - пpямo кипящего - молoка, аккуратно при помощи ножа или вилки пpотыкаeм пиpог чтoбы молоко дocталo дo нижнeгo cлоя.
5. Печетcя этот пиpог околo 50 минyт в дуxовкe, paзогpeтoй дo 180 градусов. Пирoг нe традициoнный, но пo вкyсу нежный, c приятным яблочным вкусом. Пoслe oстывaния прекрacно держит фopмy, не pаccыпaeтcя.
РS. Я знаю, что нeкотopые хoзяйки нe зaливают пирог мoлокoм, a cвeрxy пoкpывaют cлоем пpотеpтого нa крупнoй терке сливочнoгo мacла (100-150 грамм). Пoлучаeтcя тoже oчeнь вкyсно. Но Bы можете пoпрoбoвaть оба вaриантa.
1 комментарий
12 классов
КУЛИЧ БРИОШ
Собираем рецепты в копилочку.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
горький шоколад - 120 гр.
Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут.
4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем з
0 комментариев
2 класса
Какое из этих слов написано с ошибкой?
0 комментариев
1 класс
😴🎆🍒
0 комментариев
2 класса
Заварной торт «Карпатка»😍 Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно!
✅Ингредиенты:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
✅Для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
✅Готовим:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в
0 комментариев
1 класс
Глазурь для куличей, которая не осыпается😍
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.
✅Продукты:
сахар (1 стакан);
вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
желатин (1 чайная ложка).
✅Приготовление:
В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.
Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.
Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.
Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.
0 комментариев
26 классов
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...👩🍳
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
0 комментариев
58 классов
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. М
Яблочный пиpoг «3 стaкана».
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!
1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму
КУЛИЧ БРИОШ
Собираем рецепты в копилочку.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
горький шоколад - 120 гр.
Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут.
4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем з
Заварной торт «Карпатка» Влюбилась в этот торт с первого кусочка, по тому что очень вкусно!
Ингредиенты:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Готовим:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. М