Гусиные истории для поднятия настроения 😉
  • Класс
Как вы избавляетесь от селедочного запаха на руках?
Вопрос часто возникает в обсуждениях наших читателей на сайте, и он актуален в любое время года! У каждой хозяйки или хозяина свои методы избавления от этого запаха, который остается на руках, разделочной доске и приборах... Давайте поделимся секретами?
Вот что отметили читатели на сайте:
👉 Холодная вода + мыло! Разделываю на стеклянной доске. На руки - перчатки. (Marina_X)
👉Практически от любого запаха очень помогает помыть руки с зубной пастой. (ElenaC)
👉Мою с мылом холодной водой весь используемый инвентарь, в том числе, руки, запах исчезает вместе с пеной, затем ополаскиваю теплой. Доску предпочитаю застелить полиэтиленовым п
Как и чем обработать садовый участок от клещей - https://clck.ru/3Ad4Cx
С приходом весны пробуждается все живое, в том числе и клещи. И если раньше считалось, что люди и домашние животные подвергаются опасности преимущественно во время прогулок в лесу, то сейчас эти маленькие, но коварные кровососы встречаются повсюду, даже на дачах. Поэтому всем хозяевам приусадебных участков необходимо заранее позаботиться о защите от клещей, чтобы не подвергать себя, своих близких и домашних питомцев риску быть укушенными.
Реклама. ООО «Ваше хозяйство» ИНН: 5261020018 ERID: 2SDnjdA2bcM
Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром
На 8 порций, время приготовления: 24 часа
📌Сохраните себе, чтобы не потерять!
Что нужно
1 кг форели или другой красной рыбы
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
чёрный перец по вкусу
лавровый лист
базилик по желанию
Приготовление
Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе. Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося советуют разделывать, не размораживая до конца. Чтобы получить максимум филе, специалисты советуют ювелирно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.
В небольшой миске необходимо смешать
  • Класс
🌱 Раствор борной кислоты - простое и недорогое средство, обработка которым обеспечит обильное цветение растений, образование качественных завязей и хороший вкус плодов. Также борная кислота применяется для борьбы с муравьями.
https://youtu.be/48BELktm41s?feature=shared
  • Класс
Присоединяйтесь к конкурсу "Мой любимый сорт" - 2024 - https://clck.ru/3Ad2kE
У каждого дачника есть любимцы: самый урожайный кустарник, дерево с самыми вкусными плодами, самый красивый цветок или любое другое милое сердцу растение. Расскажите о своем любимом сорте или гибриде, обязательно проиллюстрируйте рассказ фотографиями или видео и поделитесь советами по выращиванию и уходу. Авторы самых интересных и увлекательных работ получат призы:
🔹1 место — сертификат на 5000 рублей на покупку любой продукции ТД Гарден на ОЗОН
🔹2 место — сертификат на 3000 рублей на покупку любой продукции ТД Гарден на ОЗОН
🔹3 место — сертификат на 2000 рублей на покупку любой продукции ТД Гарден на ОЗОН
🔹
Эффектные почвопокровники 💜
  • Класс
Желтые пионы: подборка сортов уникальной окраски - https://clck.ru/3AcLSV
Попытки вывести желтые пионы с пышными махровыми цветками предпринимались еще в 1930-е годы, но были не вполне удачными. Совершить невозможное смог японский селекционер Тоичи Ито (Toichi Itoh) в 1954 г.: ему удалось скрестить древовидные и травянистые пионы (в его честь все сорта, полученные таким образом, называют Ито-гибридами, даже если они созданы другими авторами). Из 1200 скрещиваний получилось 6 экземпляров с желтыми цветками. Материнским растением стал белый полумахровый травянистый пион 'Kakoden' (японский сорт), в качестве отцовского был взят древовидный 'Kinko' (он же 'Alice Harding') с желтыми цветками.
  • Класс
Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!
Нет ничего лучше домашнего пирога к чаю, ведь столько радости приходит в дом вместе с ним! Научиться печь пироги совсем не сложно, как это может показаться новичку. Главное — желание, как говорится.
Понадобится:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
щепотка соли,
масло для выпекания.
Для начинки:
300–400 г красной рыбы,
2 вареных яйца,
сок лимона по вкусу,
щепотка соли,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 минут. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
Пр
Показать ещё