Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁 ИНГРЕДИЕНТЫ👇 - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. ⠀ КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇 Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
    4 комментария
    79 классов
    😁😁😁
    1 комментарий
    12 классов
    Ой, мамочки.., как же это красиво! Теперь интересно узнать, что за цветок такой
    1 комментарий
    26 классов
    ​​ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться. 2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.
    1 комментарий
    104 класса
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    324 класса
    Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду🔥 Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно. ✅Ингредиенты: Укроп — 300 гр (без толстых стеблей) Лимон — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое) Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская) Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу) ✅Как приготовить: Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера. Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить. Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше. Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую. Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи. Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно. Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    187 классов
    Убиваем грибок на ногах
    3 комментария
    217 классов
    Гранат – не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который обязательно нужно есть людям, страдающим от недостатка железа в крови или анемии, заболеваний щитовидной железы. В нем огромное количество витаминов С, В, Р, а антиоксидантов в нем больше, чем в зеленом чае. В нем содержится не менее 15 аминокислот и различные макро- и микроэлементы. Способность сока граната очищать артерии, способствовать лечению сердечно-сосудистых и других заболеваний подтвердили клинические испытания. У граната отрежьте верхушку. Замочите плод в прохладной воде на час. В раковине установите дуршлаг или сито. Держа плод под проточной водой, разломите его на несколько частей, очистите от кожуры и перегородок. Собранные зернышки переложите в целлофановый пакет, раскатайте его скалкой или постучите по нему кухонным молотком. После чего проделайте в пакете маленькую дырочку и слейте полученный сок.
    1 комментарий
    64 класса
    Вот это работа, просто супер, да? 🥰
    1 комментарий
    7 классов
    Жeнщинaм peкoмeндуeтcя пить кaждый дeнь. Гормоны будут в нopмe. Рeцeпт N1 Тeплaя вoдa c лимoнoм пoмoгaeт cбpocить лишний вec, вывecти тoкcины из opгaнизмa, улучшить иммунитeт, cocтoяниe кoжи и пищeвapeниe. Дeлo в тoм, чтo лимoн cпocoбeн влиять нa гopмoн cытocти — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлeйтe eгo тёплой водой, дaйтe eму cлeгкa ocтыть и выпeйтe зaлпoм. Утpo лучшe нaчaть c этoгo нaпиткa. Рeцeпт N2 Μoлoкo c куpкумoй — oдин из caмых извecтных peцeптoв aюpвeды. Εгo eщe нaзывaют «зoлoтoe мoлoкo». Этoт нaпитoк пpивoдит к бaлaнcу вce гopмoны, укpeпляeт иммунную cиcтeму, улучшaeт пищeвapeниe, лeчит пpocтуду. Рeцeпт: нa 200 мл гopячeгo мoлoкa ½ лoжки куpкумы, мoжнo дoбaвить мeд пo вкуcу. Этoт нaпитoк кaк paз лучшe пить нa нoчь
    1 комментарий
    32 класса
Идеальные шоколадные коржи для любого тортика. Насыщенные, ароматные, пышные... Нам понадобится: - 5 яиц - 150 грамм сахара - 70 грамм сливочного масла - 125 грамм муки - 25 грамм какао - 5 грамм разрыхлителя - щепотка соли Любите шоколадные торты?🍫🤔
Об этом тортике слышали наверное все. И найти рецепт достаточно просто. Но для чего же мы. Немного изменённая но очень вкусная версия Нам понадобится: - 1/2 банки сгущенки - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды или разрыхлителя - 2 яйца - 4-5 столовых ложек какао - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки Для крема: - 500 мл сливок жирных (33%-35%) - сахарная пудра - 3-5 бананов (по желанию)
Простой в приготовлении, но незабываем во вкусе. Домашний рыбный паштет. Отлично сочетается с гренками или простым хлебом. Идеальная закуска. Вы будете в восторге.
С самого детства любимая начинка в варениках - картошка Картошка с грибами / картошка со шкварками А какая у вас любимая начинка? 😍 А пока готовим... тесто: - 320 грамм муки - 200 мл купитка - 2 столовые ложки растительного масла начинка: - 4-5 картофелины - 1 луковица - растительное масло - соль/перец/специи по вкусу
Запеканка из свинины с куриной печенью, морковью, орехами и сухофруктами Мозаичная закуска Орехи и сухофрукты (всего 100-150 г) замачиваем в половине стакана спиртного. Свиную мякоть, 500-700 г, нарезаем кусочками размером 3-5 см, стараясь разрезать по жировой прослойке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду жирной стороной вниз, как поджарится – перевернем, посолим и немного обжарим, не доводя до готовности, переложим в форму для запекания, посыплем молотыми пряностями, желательно мускатным орехом, а в сковороду отправим морковь, нарезанную кубиками до 1,5 см, немного обжарим, отправим к свинине, всё поперчим. Куриную печень (300-350 г) посолим, густо посыплем крахмалом, перемешаем,
Пирог с орехами и изюмом Орехи прокалены и раздроблены Два стакана муки посолим, всыплем стакан сахара, 10 г ванильного сахара, две столовые ложки крахмала и добавим 300 г сливочного масла, разомнем в крошку, вобьем 5 яиц, вольем 50 мл водки, вымешаем до однородности, вмешаем по 200 г орехов и изюма без косточек. Раскатаем тесто прямо на застеленном противне и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусом. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой и только потом нарезаем.
Крем-суп из овощной смеси Продукты: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи. Рецепт: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁 ИНГРЕДИЕНТЫ👇 - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇 Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равноме
Показать ещё