Дорогие друзья!
Скоро зима, и Рецепты активной жизни хотят узнать – как вы ее встречаете? Какими зимними видами физической активности вы обычно занимаетесь? Также вы можете рассказать больше о своих любимых видах зимних активных занятий и в комментариях.
Итак, вопрос: чем вы будете заниматься зимой?
Какие зимние виды физкультуры вы предпочитаете:
Лыжи
Коньки
Катание с горок
Катание на снегоходах
Горные лыжи
Зимняя рыбалка
Прогулки
Очистить дорожки от снега – такая физкультура!
Зимой вся моя активность перемещается в спортзал
Как не простудиться во время и после тренировки в осенне-зимний сезон
Любое нарушение механизмов температурной адаптации – а они могут быть следствием возрастных недугов – способствует развитию вирусных инфекций, поэтому очень важное место в профилактике сезонных заболеваний занимает закаливание.
Если заранее закаляться не получилось - прочитайте следующие советы.
1. Если мы собираемся пробыть вне дома достаточно долго – предпочтительна многослойная одежда, верхний слой которой ветрозащитный, а внутренний – гигроскопичный. Специальная одежда для занятий зимними видами спорта для тех, кто тренируется постоянно в любую погоду, предусматривает теплое гигроскопичное белье (идеально – термобе
А вы любите анчоусы?
Анчоусы – это мелкая рыба семейства сельдевых, ее ближайшие родичи – килька и хамса. Оттенки вкуса у них несколько разные, но рецепты для их приготовления можно использовать одни и те же – результат будет разным, но по-своему вкусным!
Крошечные размеры не сказываются на полезных свойствах этих «малышей», это один из продуктов молодости, который к тому же может помочь нам пережить холодную малосолнечную зиму. Приготовление мелкой рыбы всегда отличалось разнообразием: ее солят, маринуют, тушат, сушат, жарят, запекают.ЖАРЕНЫЕ АНЧОУСЫ очень популярны в странах средиземноморья, особенно в Италии. У маленьких рыбешек удаляют голову, брюшко с внутренностями и иногда – спинной
Надежные гипоаллергенные продукты
Пищевая аллергия многолика и проявляет себя множеством неприятных симптомов, известным всем аллергикам - чихание, кашель, зуд, высыпания, отеки и покраснения кожи и слизистых, в более тяжелых случаях – астма и дерматит.
В периоды обострений список аллергенов стремительно расширяется, и нам ничего не остается, как перейти к питанию гипоаллергенными продуктами, среди которых, конечно, тоже можно встретить индивидуально непереносимые, но гораздо реже.
Гипоаллергенные продукты достаточно легко компонуются в сбалансированный рацион, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Надо помнить, что иногда встречающаяся непереносимость молочного белка или
Полезные блюда из свеклы
Мы знаем, насколько полезна свекла, но чаще всего ее приготовление ограничивается борщом, винегретом и селедкой под шубой. Что еще можно приготовить из свеклы?
***САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ***
Отварную или запеченную свеклу натереть на некрупной терке. Добавить любые тертые орехи, измельченные распаренные чернослив, курагу (лучше вместе, а можно и что-то одно). Добавить немного мягкого сыра – пастообразный сливочный или творожный – размешивая, а более твердый, такой, как брынза или фета – нарезав мелкими кубиками. Размешать, слегка посолить, добавить немного сметаны или растительного масла.
***БАРХАТНЫЙ ТОРТ со свеклой.***
Запечь в духовке или отварить свеклу