Суши - это чистота и свежесть вкуса. Это и прекрасная закуска, и основное блюдо на обед, и также, превосходное угощение для "шведского стола" или фуршета.
Нет ничего вкуснее суши, роллов, гунканов - этот список можно продолжать до бесконечности, разнообразие японских блюд поражает любое воображение!
Японская кухня – это, прежде всего, натуральные продукты, подвергающиеся минимальной температурной обработке, большой ассортимент рыбы и морепродуктов, изысканная сервировка и особое оформление блюд.
Суши и сашими - это весьма полезные продукты, богатые минералами, витаминами, аминокислотами, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других полезных веществ. Поступая в наш организм, они борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияют на работу мозга.
Если Вы следите за фигурой, то Вам обязательно стоит включить японские деликатесы в свой рацион. Блюда из морепродуктов и риса низкокалорийные и сытные!
Сашими (сасими) – это блюдо японской кухни, которое обычно подается на стол самым первым. Для него используется только морская рыба и моллюски, нарезанные особым способом, что придает блюду разный вкус. Идеальным считается сасими, где даже самый толстый кусочек рыбы тает во рту.
Суши – одно из самых популярных блюд японской кухни. Но далеко не все любители суши знают, как правильно есть это блюдо, чтобы испытать всю гамму ощущений от их вкуса. Правильно есть суши – это не только означает получить наслаждение, но и принять участие в настоящем ритуале. В этикет суши входит знание и понимание того, что вы употребляете, поскольку в зависимости от типа суши можно определить, как его лучше есть.
В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.
Суши дарят здоровье и долголетие, так как в них содержатся ингредиенты, обладающие редкими витаминами и полезными веществами: самая свежая рыба, отборный рис и морские водоросли. Свежая рыба содержит вещества, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, а морские водоросли богаты йодом кальцием. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.
Показать ещё