ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние морковки
масло оливковое – 2 ст.л.
400 г консервированных резаных томатов
400 мл овощного бульона
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
1 большая луковица
2 кабачка
2 ч. л. молотого тмина
2 черенка сельдерея
1 ч. л. куркумы
кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.
Шаг 4
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 м
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Авокадо 1шт.,
пучок рукколы,
огурец 1-2 шт.
Заправка – растительное масло, бальзамический уксус.
Бальзамический уксус можно заменить соком из половинки лимона.
Солите по вкусу. Можно не солить!
Можно еще посыпать семечками или мелкими орешками.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ
Почему то считается, что картофельное пюре должно быть со сливочным маслом и молоком.
Я не согласна. Картошка и так продукт калорийный и крахмалистый, а тут еще и с молочком. Нагрузка-то какая на организм!
Лучше сделать пюре полностью растительным.
Сварить картошку, слить бульон в отдельную посуду. Потолочь как следует, чтоб комочков не было. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук и еще раз перемешать. Если пюре получается густое, можно добавить бульон, в котором картошка варилась.
Можно взбить пюре миксером. Кому как нравиться.
Если любите по-острее, добавьте молотого перчика. Кто-то добавляет чеснок.
Тут уж на любителя.
Самое г