Венгерский гуляш Вам понадобится: свинина 800 гр картофель 6-8 шт баклажан 2 шт болгарский перец 2 шт морковь 1 шт пастернак 1 шт лук 1 шт помидоры 2-3 шт чеснок 2-3 зубка паприка 1-2 ст.л. соль лавровый лист растительное масло 50-80 мл зелень петрушки и укропа Не переживайте, если у Вас нет всего набора овощей — главное в венгерском гуляше, кроме мяса, наличие картофеля, лука и паприки. Нарежьте свинину кубиками (2х2 см). В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите. Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,5 — 1,7 литра). Положите лавровый лист и варите на маленьком огне 1 час. Пока мясо варится подготовьте овощи. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, пастернак, болгарский перец и баклажаны. Картофель нарежьте крупными кубиками (3х3 см). Чтобы картофель не потемнел пока мясо варится, положите его в миску и залейте холодной водой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше. Когда мясо сварится, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю все нарезанные овощи. Доведите гуляш до кипения, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Добавьте в гуляш молотую паприку и варите ещё 10 минут. Лучше это делать постепенно, т.к. паприка бывает острой. Добавляйте понемногу, пробуйте, добиваясь нужной остроты. Подсолите гуляш, если необходимо. В конце приготовления добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень и чеснок. Доведите до кипения и выключите огонь. Вот какой аппетитный, очень сытный венгерский гуляш! Вы полюбите его ещё и за то, что он заменяет собой и первое, и второе блюдо! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Шикарный торт. А вам нравится?
    1 комментарий
    20 классов
    Картофельная пицца Состав: 3-4 шт картофеля (375г). 1 небольшой пучок зеленого лука. 2 помидора.(250г). 1 небольшой кабачок. 200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу). Соль, красный, черный перец по вкусу. 200-250 мл молока. 3-4 яйца. 100 г сыра. Приправы и специи по вкусу. Приготовление: Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо,посолить поперчить. Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью. Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой. Готовую пиццу резать ножом для пиццы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    0 комментариев
    105 классов
    1 комментарий
    16 классов
    Bкуcныe идeи
    1 комментарий
    31 класс
    🔥 САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА | Пасха без вреда для фигуры | ПАСХА 2020 с Будь Здоров
    1 комментарий
    12 классов
    Вкусный салатик, м
    2 комментария
    20 классов
    Oцeним тoртик пo дeсятибaлльнoй?
    2 комментария
    26 классов
    А вы любите орехи?
    1 комментарий
    17 классов
Венгерский гуляш Вам понадобится: свинина 800 гр картофель 6-8 шт баклажан 2 шт болгарский перец 2 шт морковь 1 шт пастернак 1 шт лук 1 шт помидоры 2-3 шт чеснок 2-3 зубка паприка 1-2 ст.л. соль лавровый лист растительное масло 50-80 мл зелень петрушки и укропа Не переживайте, если у Вас нет всего набора овощей — главное в венгерском гуляше, кроме мяса, наличие картофеля, лука и паприки. Нарежьте свинину кубиками (2х2 см). В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите. Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,5 — 1,7 литра). Положите лавровый лист и варите на маленьком огне 1 час. Пока мясо в
Азербайджанский салат «Ух как вкусно» Для приготовления нам потребуется: Пол кочана капусты.; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 6 зубков.; Перец болгарский 2 шт.; Перец острый 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Огурец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Зелень(Петрушка или кинза).; Соль 2 ст.л.; Специи(перец горошком, гвоздика, мята сушеная или свежая, лаврушка).; Пошаговый рецепт. Крупно нарезаем капусту, морковь и лук, болгарский перец, огурец, помидоры. После отвариваем в слегка подсоленной воде баклажан, в течение 10 минут. Как только баклажан сварился, вынимаем, даем остыть и также крупно нарезаем. Чеснок, острый перец, и зелень мелко нарезаем. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем все специи, и пер
Как вам такие нарезочки? Классное оформление закусок!
Показать ещё