Овощной салат со сметанной заправкой
Винегрет Распечатать В избранное Состав картофель - 3-4 средних или крупных шт, морковь - 1 крупная или 2 средних шт, свекла - 1 шт, капуста квашеная - 100-150 г, соленые или маринованные огурцы - 1-2 крупных шт, лук репчатый - 1 средняя шт, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно. Также овощи можно отварить в пароварке. Свеклу, картофел
Салат "Андалузский" Распечатать В избранное Салат Андалузский Состав огурец (средний) - 1 шт, помидоры - 2-3 шт, редька - (средняя) - 1 шт, лук репчатый - 0,5-1 шт для заправки зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Салат Андалузский Приготовить заправку: Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растител
Салат "Ананас" Состав картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), ветчина – 200 г, ананасы (консервированные) – 150-200 г, яйца (вареные) - 5 шт, 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения грецкие орехи, зеленый лук Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лим
Торт "Графские развалины" Состав для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1 чайная ложка для масляного крема масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек для украшения шоколад - 100 г, грецкие орехи Приготовление Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безе. Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однороднос
Очень вкусное картофельное пюре "Нежность" Описание: Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала. Картофель (приблизительно) — 12 шт Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Потом воду полностью сливаем, накрывае
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц. Мука пшеничная — 200 г Творог (9 %) — 150 г Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г Сахар (лучше мелкокристаллич
le1102

Валерия Полякова

Промо
Хлебный квас Описание: Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов! Хлеб (Черный, если сухари - 300 г) — 500 г Сахар — 300 г Дрожжи (свежие) — 15 г Вода (горячая) — 5 л Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2
Показать ещё