Салат "Зайчишка" Ингредиенты: (4-6 порций) 1/2 куриной грудки 5 ст.л. отварного риса 2 домашних куриных яйца 1 консервированный огурец консервированный ананас 5 ст.л. консервированной кукурузы 100 гр. докторской колбасы 100 гр. майонеза Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат. Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, о
Творожная запеканка Ингредиенты: (4-6 порций) 250 гр. некислого творога 3 яйца 3 маленьких натуральных йогурта 3 ст. л. муки с горкой 150 гр. сахара пакетик ванили варенье или джем сливочное масло для смазки формы Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один - готовить ее очень и очень легко. Поскольку сама масса готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С. Для з
Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным. Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешам
Закуска быстрая «Овощное наслажденье» 50 мл молока 4 куриных яйца 2 помидора 1 сладкий желтый перец ½ вилка капусты черный молотый перец соль Овощи промыть, разобрать капусту на листья, разрезать сладкий перец пополам и удалить семена, опустить целые помидоры и перец в кипящую воду на 2-3 мин, капусту – на 1 мин. Дать овощам остыть, срезать утолщения на капустных листьях, снять кожуру с перца и помидоров, произвольно нарезать перец, помидоры нарезать пластиками. В стеклянную огнеупорную форму выложить капустные листья так, чтобы края перегибались через край формы. Выложить на капусту слоем желтый перец, вторым слоем выложить помидоры. Взбить вилкой яйца с молоком, поперчить и посолить, за
Японские рыбные лепешки 500 г филе рыбы 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. десертного вина 1 ст.л. кукурузной муки соевый соус перец сахар соль Перекрутить подготовленное филе рыбы через мясорубку, перемешать с мукой и добавить яичный желток, растительное масло, вино и зелень. Яичный белок отдельно взбить с сахаром, затем влить в рыбную смесь и аккуратно перемешать. Сформовать из приготовленного рыбного теста лепешки толщиной около пальца. Готовить японские рыбные лепешки на сковороде на жире, обжаривая с каждой стороны до подрумянивания. При подаче лепешки нарезаются вдоль и украшаются зеленым салатом.
Показать ещё