04:34
203 комментария
5.6K раз поделились
17K классов
- Класс
01:40
48 комментариев
2.8K раз поделились
9.8K классов
- Класс
Салат "Зайчишка"
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1/2 куриной грудки
5 ст.л. отварного риса
2 домашних куриных яйца
1 консервированный огурец
консервированный ананас
5 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. докторской колбасы
100 гр. майонеза
Практически все мамы и бабушки сталкиваются с такой непростой задачей, как кормление ребенка. Хорошо, если у младшенького все в порядке с аппетитом, а если нет, тогда приходится идти на всякие хитрости. И этот детский салат с таким чудным названием «зайчишка» отличное решение. Кстати, дети, что постарше, с удовольствием помогут приготовить и украсить этот салат.
Итак, первым делом отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо вынимаем из воды, о
Творожная запеканка
Ингредиенты:
(4-6 порций)
250 гр. некислого творога
3 яйца
3 маленьких натуральных йогурта
3 ст. л. муки с горкой
150 гр. сахара
пакетик ванили
варенье или джем
сливочное масло для смазки формы
Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один - готовить ее очень и очень легко.
Поскольку сама масса готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
Для з
- Класс
Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски
Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.
Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешам
- Класс
Закуска быстрая «Овощное наслажденье»
50 мл молока
4 куриных яйца
2 помидора
1 сладкий желтый перец
½ вилка капусты
черный молотый перец
соль
Овощи промыть, разобрать капусту на листья, разрезать сладкий перец пополам и удалить семена, опустить целые помидоры и перец в кипящую воду на 2-3 мин, капусту – на 1 мин.
Дать овощам остыть, срезать утолщения на капустных листьях, снять кожуру с перца и помидоров, произвольно нарезать перец, помидоры нарезать пластиками.
В стеклянную огнеупорную форму выложить капустные листья так, чтобы края перегибались через край формы.
Выложить на капусту слоем желтый перец, вторым слоем выложить помидоры.
Взбить вилкой яйца с молоком, поперчить и посолить, за
- Класс
Японские рыбные лепешки
500 г филе рыбы
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. десертного вина
1 ст.л. кукурузной муки
соевый соус
перец
сахар
соль
Перекрутить подготовленное филе рыбы через мясорубку, перемешать с мукой и добавить яичный желток, растительное масло, вино и зелень.
Яичный белок отдельно взбить с сахаром, затем влить в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
Сформовать из приготовленного рыбного теста лепешки толщиной около пальца.
Готовить японские рыбные лепешки на сковороде на жире, обжаривая с каждой стороны до подрумянивания.
При подаче лепешки нарезаются вдоль и украшаются зеленым салатом.
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
- Администратор:
- с. Нижняя Тавда (Нижнетавдинский район)
Участники36
Фото из альбомов