Делимся кулинарными рецептами

Делимся кулинарными рецептами

Cooking and Recipes
ХОШИГАКИ «Мармелад» из хурмы
Хошигаки – так называют сушеную хурму в Японии, где ее обильно употребляют. Она достаточно сладкая и ее часто называют природной конфеткой. А так как сейчас сезон этой ягоды (Да, я не оговорился. Это не фрукт, как все привыкли считать. Хурма – это ягода). Я решил приготовить ее себе и своим близким. Тем более в наших торговых точках я не встречал такое лакомство. Хурму сушил целую. Для этого приобрел 2 сорта хурмы. Самой популярной в России, «Королек» и «Инжир». Хурма «Королек» - в прода
Безе - лепешки (печальный опыт) Решил сделать жене приятное, удивить... Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе. И вот пока она была на работе, я творил.... В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть. Рецепт опять же с интернета. Приступил. 3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кисл
Думаю, наверное мало получиться. Утроил.... Делать приятное, так сразу много :-) Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился. Делал все по рецепту. Взбил белки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго
Show more
About group
У каждого есть свой особенный рецепт, давайте поделимся друг с другом.
Address:
Melitopol′, Ukraine