Ленивые блины на молоке в духовке Ингредиенты: молоко — 1 литр яйца — 4 штуки мука — 0,5 кг соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. растительное масло — 1 ч.л. Приготовление: Разогреваем заранее духовку. Взбиваем миксером яйца до пышной массы. Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное. Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 250 С в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до готовности. Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные ку
Пряный маринованный чеснок Тебе понадобится: 500 г чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 500 мл воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна. Приготовление: Выложи в стерильные банки очищенные зубчики чеснока, укроп и листья смородины. Залей кипятком, оставь на 5 минут и слей эту воду. Добавь в нее сахар, соль и все специи, провари 5 минут, влей уксус, залей чеснок и закатай.
​Два проверенных рецепта от сибирской травницы. ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ 1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы. Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня. Или: 2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлят
Великолепный торт из йогурта и печенья за 15 минут подготовки. Поразительно вкусный, с насыщенным сливочным ароматом Ингредиенты: яйца — 2 штуки сахар — 220 гр. ванильный сахар — 10 гр. греческий йогурт или сметана — 200 гр масло сливочное — 70 гр. печенье — 18 шт. кукурузный крахмал — 50 г. сахарная пудра — опционально Приготовление: В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Ставим на плиту и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Выкладываем в форму первым слоем печенье. Выливаем сверху йогуртовую смесь и накрываем еще одним слоем печенья. Посыпае
Бюджетный суп на скорую руку. Сыр плавленный 1 шт Филе куриное немного Морковь 1 небольшая Картофель 1-2 шт Сыр натереть на меокой терке. Филе нарезать и положить в кастрюлю с водой. Морковь почистить и картофель. морковь на мелкой терке натереть.Картофель нарезать как желаете. Все закинуть в кастрюлю с водой.Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности. При желании можно добавить гренки и зелень..
Рубленные котлеты. Да необычные, а из куриной печени Нам понадобится: - 400 грамм куриной печени - 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны - 2-3 столовые ложки муки - соль/перец по вкусу - 1 луковица - 1 морковь - растительное масло для жарки
Салат Грибы под шубой Яркий вариант для праздничного стола Нам понадобится: - 500 грамм грибов - 1-2 луковицы - 3-4 картофелины (отварные) - 3-4 яйца - зеленый лук - 2 небольших соленых огурца - 200 грамм любимого твердого сыра - майонез для заправки
​​Cтapиннoe cpeдcтвo oт XOHДPOЗA Этo oчeнь cтapиннoe нapoднoe cpeдcтвo, пpoвepeннoe вeкaми. Haдo взять 300 г кeдpoвыx opeшeк, пoмecтить иx в двуxлитpoвую бaнку, нacыпaть 200 г caxapнoгo пecку и зaлить литpoм вoдки. Пepeмeшaть. Бaнку зaкpыть кpышкoй и пocтaвить в тeмнoe мecтo нa мecяц. Paз в нeдeлю бaнку нaдo oткpывaть, чтoбы вce пepeмeшaть.Чepeз мecяц мaccу пpoцeдить чepeз 2 cлoя мapли. Жмыx нe выбpacывaть. Из нeгo cдeлaть тaкoй жe cocтaв. A пpoцeжeнный вoдoчнo-кeдpoвый "cиpoп" пить пo 1 чaйнoй лoжкe 3 paзa в дeнь, пoкa нe изpacxoдуeтcя. Чepeз двa мecяцa тaкoгo лeчeния вы зaбудeтe, гдe у вac xoндpoз, a зaoднo paccocутcя и шишки нa нoгax. Kpoмe тoгo, пoявитcя бoдpocть, жизнepaдocнocть, улу
Йогурт. Йогурт, 150 грамм, без сахара и вкусовых добавок, Молоко 3.2%, 2 литра Молоко довести до кипения, убавить газ и прокипятить минуту на медленном огне, затем подождать пока оно остынет до 35-40°, снять пенку и добавить йогурт, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получившуюся массу тщательно перемешать, она станет однородной, перелить в банки или бутылки и убрать в холодильник. Готовый продукт абсолютно идентичен по вкусу и консистенции используемому йогурту, за 122 рубля получилось чуть больше 2 литров йогурта, хранится 5-7 дней, если использовать для хранения стерильную тару, то дольше. Пол стакана готового йогурта я ис
Диетический творожно-овсяный тортик Ингредиенты: Корж: 100 г овсянки 1 яйцо 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) Прослойка: 250 г мягкого обезжиренного творога 10 г изюма корица Приготовление: Все ингредиенты для коржа смешать вместе. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку. Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Показать ещё