Ленивые блины на молоке в духовке
Ингредиенты:
молоко — 1 литр
яйца — 4 штуки
мука — 0,5 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем заранее духовку.
Взбиваем миксером яйца до пышной массы.
Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное.
Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до
готовности.
Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные ку
Пряный маринованный чеснок
Тебе понадобится: 500 г чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 500 мл воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна.
Приготовление: Выложи в стерильные банки очищенные зубчики чеснока, укроп и листья смородины. Залей кипятком, оставь на 5 минут и слей эту воду. Добавь в нее сахар, соль и все специи, провари 5 минут, влей уксус, залей чеснок и закатай.
Два проверенных рецепта от сибирской травницы.
ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.
Или:
2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлят
Великолепный торт из йогурта и печенья за 15 минут подготовки. Поразительно вкусный, с насыщенным сливочным ароматом
Ингредиенты:
яйца — 2 штуки
сахар — 220 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
греческий йогурт или сметана — 200 гр
масло сливочное — 70 гр.
печенье — 18 шт.
кукурузный крахмал — 50 г.
сахарная пудра — опционально
Приготовление:
В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и йогурт. Ставим на плиту и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая.
Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
Выкладываем в форму первым слоем печенье.
Выливаем сверху йогуртовую смесь и накрываем еще одним слоем печенья.
Посыпае
Бюджетный суп на скорую руку.
Сыр плавленный 1 шт
Филе куриное немного
Морковь 1 небольшая
Картофель 1-2 шт
Сыр натереть на меокой терке.
Филе нарезать и положить в кастрюлю с водой.
Морковь почистить и картофель. морковь на мелкой терке натереть.Картофель нарезать как желаете.
Все закинуть в кастрюлю с водой.Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности.
При желании можно добавить гренки и зелень..
Йогурт.
Йогурт, 150 грамм, без сахара и вкусовых добавок,
Молоко 3.2%, 2 литра
Молоко довести до кипения, убавить газ и прокипятить минуту на медленном огне, затем подождать пока оно остынет до 35-40°, снять пенку и добавить йогурт, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получившуюся массу тщательно перемешать, она станет однородной, перелить в банки или бутылки и убрать в холодильник. Готовый продукт абсолютно идентичен по вкусу и консистенции используемому йогурту, за 122 рубля получилось чуть больше 2 литров йогурта, хранится 5-7 дней, если использовать для хранения стерильную тару, то дольше. Пол стакана готового йогурта я ис
Диетический творожно-овсяный тортик
Ингредиенты:
Корж:
100 г овсянки
1 яйцо
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)
Прослойка:
250 г мягкого обезжиренного творога
10 г изюма
корица
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.