🔔10 лет историческому выбору жителей Донбасса!
11 мая граждане ЛНР и ДНР отмечают десятую годовщину со дня референдума о независимости.
Эти мужественные люди тогда своим голосованием показали, что их волю не сломить, не запугать, что только они сами вправе решать судьбу своей земли и выбирать ее будущее!
🎦Об этом наш новый сюжет.
1 комментарий
4 класса
⚠️Террор фашистского режима погубил миллионы жизней в годы Второй Мировой войны.
Память о его жертвах до сих пор живет не только в сердцах людей, но и в сохранившихся архивных документах.
О преступлениях гитлеровцев против жителей Донбасса УФСБ ДНР рассекретила новые документы.
🎦О важном событии в Республике накануне 9 мая расскажем в новом сюжете.
1 комментарий
5 классов
ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для тecтa пoнадобится:
2 стaканa муки
200 гр мacлa
Вoдa или мoлокo - 100 мл;
Сaxаp - 100 гр;
Coль и сода - пo щепоткe;
Для начинки:
Kуpага - 200 гp;
Чeрнoслив - 200 гр;
Лимoн - 2 шт (малeнькиx)
Сaxaр - 9 ст.л.
Пpиготовление:
Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто.
Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть.
Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
1 комментарий
47 классов
«Пил много воды и ограничил список продуктов»: постройневший Максим Фадеев раскрыл секрет похудения
1 комментарий
4 класса
Девушка настолько вдохновлена танцами, что является большой мотивацией для многих
1 комментарий
31 класс
↙✨⚡
1 комментарий
1 класс
На фото эталон женской фигуры 60-х годов.
Пожалуй, тогда были самые адекватные стандарты красоты.