Как возник тостер?
Кухонный прибор — тостер, предназначен для быстрого обжаривания кусков хлеба за короткое время 1-3 минуты. Хлеб на столе во все времена был символом порядка и достатка в доме. Поджаркой хлеба люди занимались с давних времен. Изначально делали просто, хлеб нанизывали на деревянную палку и поджаривали на огне.
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Хлебопечкой дома уже никого не удивишь. Свежий, домашний хлеб — это не только вкусно, но и экономно! Дам вам свой рецепт, как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке с добавлением пшеничной муки.
Вам понадобится:• 120 гр кукурузной муки
• 250 гр пшеничной
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 2 ч.л сахара и 1ч.л. соли
• 150 мл теплой воды• 50 мл молока
• 1 ст. л растительного масла
Источник : http://sssaybruk.ru/kukuruznyj-xleb-po-starinke/
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты:
Закладываются продукты в следующем порядке:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 гр пшеничной муки,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. (30 гр) сливочного масла,
2 яйца,
230 мл воды (вышел слегка влажным, в след раз буду уменьшать кол-во воды на 20 мл).
Как приготовить пошагово:
Рецепт хлеба для хлебопечки Panasonic SD-255WTS.
Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
Режим: Основной (BAKE), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин. - 2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.). Размер хлеба: L (~800 гр).
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ингредиенты:
500 гр муки пшеничной
150-200 гр сливочного масла
150мл молока
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли
Белковая глазурь для кулича:
1 яичный белок
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре чтобы оно размягчилось, молоко подогреть до температуры около 40 градусов, отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, а белки взбить с таким же количеством сахара в крепкую пену. В следующей последовательности загрузить продукты в чашу хлебопечки: дрожжи, сахар, ванильный сахар, просея
ПАНЕТТОНЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (итальянская кухня)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
3 ч. подготовка
20 мин. приготовление
339 ккал. (на 100 г) 6,9 г белков; 11,9 г жиров; 51,3 г углеводов
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Рецепт панеттоне очень похож на пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Ингредиенты:
Опара:
120 мл тёплого молока,
15 гр свежих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
Тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
2 желтка,
1/3 стакана сахара,
3 стакана
КУЛИЧ С МАКОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
10 мин. подготовка
3 ч. 40 мин. приготовление
349 ккал. (на 100 г) 8 г белков; 15,9 г жиров; 43,7 г углеводов
Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке. Т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.
Ингредиенты:
1-я закладка:
50 мл воды,
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
6 ст.л. сливочного масла,
2 чашки пшеничной муки,
2 ч.л. дрожжей.
2-я закладка:
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 чашка пшеничной муки,
0,5 ч.л. дрожжей,
2 ст.л. мака.
Как приго