Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Рецепт с сайта say7
Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошл
ТОРТ КЛУБНИКА И БАНАН, вместе это очень вкусно!
Дети очень любят такое вкусовое сочетание! Да что там дети? Я сама очень уважаю этот торт
Бисквит:
5яиц
Сахар 200гр
Мука 180гр
Разрыхлитель 2ч.л
Сливки 70гр
Растительное масло 60гр
Банан 100гр
Сахар разделить на 2 части, в одну часть добавить щепотку лимонной кис-ты, разделить яйца на желтки и белки!
Белки начинаем взбивать на средней скорости и постепенно подсыпаем сахар+лимонная кис-та, увеличиваем скорость, после того как ввели весь сахар, взбиваем на максимум до твёрдых пик!
Тем временем взбиваем желтки до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, растительное масло хорошо взбиваем, добавляем банан (предварительно размятый в
БРИЗОЛЬ
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ВЕТЧИНОЙ
Оцените блюдо от 1 до 10
Ингредиенты:
300 г брокколи, разобрать на соцветия
250 г нежирной ветчины
150 г нежирной тертой моцареллы
50 г зеленого лука
4-5 яиц
Приготовление:
Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук.
Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИНДИЙСКИ
Оцените блюдо от 1 до 10
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
Куркума порошок - 1/2 ч.л.
Гарам масала
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Понадобится:
черника- 100 грамм (можно другую ягоду или смесь ягод)
творог обычный (или рикотта) - 200 гр
сливки 33-35% - 180 гр
сливочный сыр (типа филадельфия) - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр
желатин - 8 грамм
форма 16 см в диаметре (для этих пропорций)
вниз печете любимый бисквит (шоколадный для черники - идеально) или крошите печенье с маслом, как для любого чизкейка.
Что делаем:
1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции (для сыпучего 1/6 )
2. Творог (рикотту) перетираем через сито.
3. Взбиваем холодные сливки с пудрой
4. разбухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд (чтобы стал горячий но не кипел!!!)
5. добавляем в перетертый творог
МЯСО С ФАСОЛЬЮ
Понадобится:
1 кг мяса
200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
3 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
3 помидора
1-2 ст.л томатной пасты
пучок кинзы (я без нее - не люблю)
половинку и 1 шт. перца чили
2,5 ст. бульона
специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
соль, перец
2-3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно б
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. начинка — просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда
ВКУСНЫЙ УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ ☆ МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ
⠀ и читаем дальше)))
Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Оно понравится всем, кто придерживается правильного питания. Блюдо вкусное, сытное и не сильно калорийное. Готовится довольно просто и быстро.
Необходимые продукты
0,4 килограмма фарша
1 луковица
1,5 чайные ложки соль
1 чайная ложка паприки
2 помидора
2 сладких перца
40 грамм твердого сыра
кориандр
Для соуса
50 миллилитров молока
50 миллилитров растительного масла
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
Начинаем приготовление
Приготовим соус. Все продукты, подготовленные для него, кладем в чашу для блендера и перебиваем до однородн