Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
274 класса
📌☝Лечил уши, а вылечил ноги
У меня много лет сильно мерзли стопы. Даже летом носил шерстяные носки. А в холодное время года - по две пары шерстяных, сверху тонкие хлопчатобумажные и очень теплые тапочки. Но и это не очень помогало. Грел ноги в духовке или пользовался электрогрелкой. Не пишу о проведенных мной процедурах, которые отняли уйму времени и денег. Результат нулевой.
Однажды решил применить рецепт от шума в ушах, нашел компоненты и сделал настойку. Начал пить по 1 ч. ложке утром до завтрака и перед сном. Каких-либо изменений - дело было во второй половине лета - не ощущал. А вот когда начало холодать, заметил, что ноги мои не только не мерзнут, а, наоборот, горят. Сейчас зима, а я в квартире в одних тонких носках и даже на ночь их не укутываю, более того, иногда высовываю из-под одеяла, а раньше такие вольности стоили бы мне очень дорого. И на улице иногда нахожусь подолгу и не бегу бегом домой, чтоб засунуть ноги в духовку.
Вот так - лечил уши, а вылечил ноги. Кстати, настойка готовится так: 100 г чеснока очень мелко измельчить, сложить в баночку, вылить туда стакан крепкой водки (лучше очищенный самогон), добавить аптечную настойку прополиса и 50 г меда, 10 дней настаивать в темном теплом месте и принимать по 1 ч. ложке с водой перед завтраком, обедом и за 30 минут до сна.
👍ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ👍
🍴1,5 стакана тёплой воды
🍴2 ст.л. сахар
🍴3 ст.л. мука
🍴11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
1 комментарий
10 классов
Тaкoй был не у всеx, нo у мнoгиx!
5 комментариев
197 классов
Домашние пирожки с яблоком 🍎
ДОРОГИЕ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ ☺💕
Ингредиенты:
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Самый нежный сметанник.
Для коржа:
✓200 гр сметаны 15%
✓4 белка ( яйца С1)
✓120 гр рисовой ц/з муки ( пшеничная)
✓ 10 гр мака
✓эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр )
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
✓вода 50 гр
Для крема:
✓ 200гр мягкого творога 0,1 %
✓50 гр сметаны 15 %
✓50 гр творожный сливочного сыра
✓ эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр )
✓миндальные лепестки - 15гр
1.Готовим корж:
В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. ( но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше , то готов будет быс
Хитрости приготовления оладьев
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чт
Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) Теперь это частое блюдо на нашем столе.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментариях, чтобы я вас всех видела
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает
Быстрый Медoвый пирог
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахаp 1 стакан
— Кефиp 1 стакан
— 3 яйца
— Мед 3 ст. л.
— Сода 0.5 ч. л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная лoжка
Проще не бывает, а вкуснo — oчень!
Приготовление:
В емкость налить кефир, дoбавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10.
Отпpавить в духовку на 30 минут при 190 градусах, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Не забудьте постави
Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) пр
Кулич быстрого приготовления
Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 330-350 Грамм,
Кефир: 300 Грамм (жирный),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты),
Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масло рас
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте н