0 комментария
    0 likes
Подпишитесь и следите за обновлениями!)
Запеченная курица с майонезом и кетчупом ٌКурицу с майонезом запекала, а вот с кетчупом ни разу не пробовала. Рецептиком поделилась моя читательница в комментариях (кстати, к той же курице, с майонезом которая). Ее слова: "... Я вот одним рецептом пользуюсь 5 лет, курочку мариную всю ночь вот в таком маринаде: 2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отправить ее в холодильник на ночь. Утром на противень посыпать укропчиком и выпекать до готовности." Сегодня я попробовала приготовить по ее рецепту, получилось оооочень вкусно. Всей моей семье понравилось. Спасибо вам большое за рецепт! Правда, брала я не це
Форель, запеченная в сливках Количество порций: 1 шт. Ингредиенты: Филе форели — 200 г Сливки 10% — 100 мл Сыр полутвердый — 50 г Приправа для рыбы — 1 щепотка Соль — по вкусу Приготовление: 1. С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и приправой. 2. Сыр натираем на терке. Смешиваем со сливками. 3. Выкладываем кусочки форели в форму для запекания, добавляем сливки с сыром. 4. Ставим в разогретую до 200-220°C духовку минут на 20.
Ежики в томате Поделись рецептом 📌 Ингредиенты: Рис — 0,75 стак. Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Фарш из свинины и говядины — 800 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Острый томатный соус — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле 6 минут. 2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л.
Отменный отдых
Салат "Лисичка" 🍴 Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Летний низкокалорийный тортик Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поме
Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Гедлибже. Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк) Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление
Show more