Сейчас поговорим про сахарный самогон. При работе с сахаром, наша основная задача, полностью отсечь хвостовые фракции. Так как они имеют отвратительный запах. И при попадании в питьевой самогон могут сильно испортить наш напиток. В моём блоге написано несколько статей как правильно отбирать тело и в какой момент необходимо прекращать отбор дабы
Продолжение читать тут - https://dzen.ru/media/zapiskisamogon/rasskazyvaiu-pochemu-net-smysla-sobirat-hvosty-dlia-povtornoi-distilliacii-v-samogon-61a5f1d0af1ace4ef4243155
Привет друзья самогонщики. Процесс самогоноварения, очень интересное хобби. Однако, чтобы собрать оборудование на котором можно будет получить продукт достойного качества нужно потратить кругленькую сумму. Тем более в наше время, когда цены растут не по дням, а по часам. В этой статье, я хотел бы вам рассказать на чём можно сэкономить, при этом не потерять в качестве нашего самогона.
Некоторую часть оборудования для самогоноварения можно сделать самостоятельно, причём нам будет не нужно специальное оборудование и умения. Надеюсь, что каждый самогонщик, найдёт для себя что-то интересное и мой опыт поможет ему немного сэкономить.
Продолжение читать тут -https://dzen.ru/media/zapiskisamogon/s
Привет друзья самогонщики. Процесс самогоноварения, очень интересное хобби. Однако, чтобы собрать оборудование на котором можно будет получить продукт достойного качества нужно потратить кругленькую сумму. Тем более в наше время, когда цены растут не по дням, а по часам. В этой статье, я хотел бы вам рассказать на чём можно сэкономить, при этом не потерять в качестве нашего самогона. Некоторую часть оборудования для самогоноварения можно сделать самостоятельно, причём нам будет не нужно специальное оборудование и умения. Надеюсь, что каждый самогонщик, найдёт для себя что-то интересное и мой опыт поможет ему немного сэкономить. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisa
🍊HACТOЙKA ИЗ XУPMЫ C AПЕЛЬCИHAMИ🍊 Hacтoйкa из xypмы – экзoтичеcкий деcеpтный нaпитoк, apoмaт кoтopoгo дoпoлнен цитpycoвыми нoткaми aпельcинa. Oтличнo coчетaетcя co слaдкими блюдaми, пoдaетcя хopoшo oxлaждённым. 📜ИHГРЕДИЕHТЫ ✔плoды xypмы – 4-5 штyк (cpедних); ✔aпельcины – 3 штyки; ✔caмoгoн (cпиpт) 40-45%, – 1 литp; ✔cаxap – 50 гpaмм. 🔥ПPИГOТOBЛЕHИЕ ➕Двa aпельcинa oшпapить кипяткoм, пpoмыть в прoтoчнoй вoде, зaтем вытеpеть нacyxo и c пoмoщью чиcтки для oвoщей или нoжa cнять цедpy без белoй мякoти. Bcе тpи aпельcинa пoчиcтить, чтoбы ocтaлиcь тoлькo дoльки мякoти без белыx чaстей и кocтoчек, кoтopые дaют гopечь. ➕Xуpмy пoмыть, oчиcтить oт кoжypы, мякoть нapезaть кyбикaми 4-6 cм. ➕Cлoжить
Привет друзья самогонщики. Вы, наверное, как и я заметили, что в настоящее время выход сахарного самогона зависит от качества сахара. Причём вся эта история с уменьшением "выхода" самогона началась примерно год назад. Покупая сахара разных производителей, я заметил одну особенность, которая, по моему мнению влияет на выход самогона. В этой статье, я поделюсь с вами своими наблюдениями. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kakoi-sahar-dlia-saharnogo-samogona-vybrat-na-chto-obratit-vnimanie-61b4918babcb7f4253ffa1d7
Привет друзья самогонщики, сегодня я хочу затронуть одну интересную тему, про апгрейд нашего оборудования. Ведь зачастую если вы покупаете готовый аппарат Люхсталь, Вейн и тд, по своему составу они редко чем отличаются. Данные аппараты позволяют получать хороший самогон, однако разделяющая способность у них маленькая, соответственно разделение всех компонентов в колонне будет плохим. Сегодня я расскажу, что можно сделать чтобы повысить её. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kak-povysit-proizvoditelnost-samogonnogo-apparata-61a92d9465594c7ef10577d5
Привет друзья самогонщики, сегодня я хочу затронуть одну интересную тему, про апгрейд нашего оборудования. Ведь зачастую если вы покупаете готовый аппарат Люхсталь, Вейн и тд, по своему составу они редко чем отличаются. Данные аппараты позволяют получать хороший самогон, однако разделяющая способность у них маленькая, соответственно разделение всех компонентов в колонне будет плохим. Сегодня я расскажу, что можно сделать чтобы повысить её. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/kak-povysit-proizvoditelnost-samogonnogo-apparata-61a92d9465594c7ef10577d5
Привет друзья самогонщики, сегодня хочу вам рассказать один способ, при котором можно при перегонки браги сразу получить питьевой самогон за один перегон. Я уже писал статью на эту тему, но тогда у меня было не так много опыта в этом направлении. После порядка десятка перегонов у меня появилось понимание, как сделать качественный самогон за один перегон. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/pitevoi-samogon-iz-bragi-s-pervogo-peregona-vtoroi-peregon-ne-nujen-61ab3200f45c1a432e879a38
Привет друзья самогонщики, очень часто самогонщики собирают хвосты после перегонки спирта сырца, ради последующей их перегонки. Сегодня, я хочу рассказать в каких случаях данное занятие бесполезно, а в каких стоит собирать хвосты после дистилляции. Сейчас поговорим про сахарный самогон. При работе с сахаром, наша основная задача, полностью отсечь хвостовые фракции. Так как они имеют отвратительный запах. И при попадании в питьевой самогон могут сильно испортить наш напиток. Продолжение читать тут - https://zen.yandex.ru/media/zapiskisamogon/rasskazyvaiu-pochemu-net-smysla-sobirat-hvosty-dlia-povtornoi-distilliacii-v-samogon-61a5f1d0af1ace4ef4243155
Показать ещё