главная дневники дневник клуба Кулинария
Мясные тефтели тушеные в томате с овощами – сочное и летнее блюдо. Фарш будем использовать говяжий он менее жирный, а тушение в овощах придаст ему сочность.
В итоге получаем очень вкусное мясное блюдо с обилием овощей.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
фарш, 700 грамм
помидор, 300 грамм
томатная паста, 50 грамм
вода, 100 грамм
луковица, 2 штук
морковь, 2 штук
соль, по вкусу
специи, по вкусу
Способ приготовления
Фарш солим, кладем специи, при желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, что сделает тефтели еще более сочными.
Формируем тефтели, удобнее это делать мокрой рукой. Готовые тефтели обжариваем с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Готовим овощи, мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Натираем морковь и обжариваем около 2-3 минут вместе с луком.
Удаляем кожуру с помидор, для этого надо сделать надрезы и на 2-3 минуты опустить их в кипяток.
Помидоры нарезаем и кладем на сковороду. Вливаем разведенную с водой томатную пасту и тушим овощи примерно 15 минут.
В жаропрочную форму кладем тефтели, сверху выкладываем тушеные овощи и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, не накрывая крышкой в течение 20 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев