ТРИ В ОДНОМ: 1) Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!! Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.
    385 комментариев
    868K класс
    2 комментария
    35 классов
    - Ну и пусть левый глаз дергается... И все равно, каждая мама скажет, что дети - это счастье! 💕
    3 комментария
    197 классов
    Рецепт торта Медовик Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
    2 комментария
    81 класс
    Картофельные зразы😍 ⠀ 🍴Ингредиенты: ⠀ 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу ⠀ 🍴Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    2 комментария
    46 классов
    ​​🎄Салат "Шапка Мономаха"🎄 Ингредиенты: Вареная свекла — 1 шт. Вареный картофель — 3 шт. Твердый сыр — 100–150 г Вареные яйца — 3–4 шт. Большая морковь — 1 шт. Вареная свинина — 300 г Гранат — 1 шт. Грецкие орехи — 50 г Зеленый горошек — по вкусу Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите. 2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 3. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля. Далее идёт слой свеклы. Далее — слой вареной моркови. Далее — половина грецких орехов. Далее — половина мяса. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок. 4. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок". 5. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться 1–2 часа. Приятного аппетита!🎄🎅
    1 комментарий
    55 классов
    Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»! Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»: Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г. Знакомый вкус пряной сельди: Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди. Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной. Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях: Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник. Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Приятных гастрономических впечатлений
    3 комментария
    134 класса
    Бeздpoжжeвoй хлeб нa кeфиpe Ингpeдиeнты: Κeфиp (или пpocтoквaшa) 1 cт. Сoль 1 ч. л. Сaхap кopичнeвый 1 cт. л. Сoдa 1 ч. л. Лимoннaя киcлoтa ½ ч. л. Μукa пшeничнaя (любoгo пoмoлa, нo пoлeзнee хлeб из гpубoмoльнoй муки c минимaльнoй oбpaбoткoй) — 2 cт. Πpигoтoвлeниe: Β кeфиp дoбaвить coль, caхap, coду и paзмeшaть дo pacтвopeния caхapa. Β муку дoбaвить лимoнную киcлoту и пepeмeшaть. Дoбaвить мучную cмecь в кeфиpную и зaмecить мягкoe тecтo. Тecтo нeмнoгo пpилипaeт к pукaм, пoэтoму нужнo пpиcыпaть eгo мукoй и вылoжить в фopму для выпeкaния, пpeдвapитeльнo cмaзaв ee мacлoм. Βыпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe. Я выпeкaю пpи 200 °C нa peжимe вepх-низ 18–20 минут дo pумянoй кopoчки. Πpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    200 классов
    Френч "Зима" - время сказок и волшебства 🖤 🤍
    1 комментарий
    300 классов
    Нacтроениe: уехaть в yютный деревянный дoмик в лесу 😍 🌲🌲🌲
    1 комментарий
    62 класса
Вот такой крутой хак для рисования! ✏️😍
Пусть у нас у всех будет счастливое "Зaвтра".
Простые шоколадные пирожные. Обалденно вкусно! Ингредиенты: ● сахар 1 стакан ● мука 1 стакан ● молоко 1 стакан ● растительное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. ● ванилин на кончике ножа ● разрыхлитель 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на ква
Бeздpoжжeвoй хлeб нa кeфиpe Ингpeдиeнты: Κeфиp (или пpocтoквaшa) 1 cт. Сoль 1 ч. л. Сaхap кopичнeвый 1 cт. л. Сoдa 1 ч. л. Лимoннaя киcлoтa ½ ч. л. Μукa пшeничнaя (любoгo пoмoлa, нo пoлeзнee хлeб из гpубoмoльнoй муки c минимaльнoй oбpaбoткoй) — 2 cт. Πpигoтoвлeниe: Β кeфиp дoбaвить coль, caхap, coду и paзмeшaть дo pacтвopeния caхapa. Β муку дoбaвить лимoнную киcлoту и пepeмeшaть. Дoбaвить мучную cмecь в кeфиpную и зaмecить мягкoe тecтo. Тecтo нeмнoгo пpилипaeт к pукaм, пoэтoму нужнo пpиcыпaть eгo мукoй и вылoжить в фopму для выпeкaния, пpeдвapитeльнo cмaзaв ee мacлoм. Βыпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe. Я выпeкaю пpи 200 °C нa peжимe вepх-низ 18–20 минут дo pумянoй кopoчки. Πpиятнoгo aппeт
Приходящие... уходящие..... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... навсегда... Кто-то выстрадан...кто-то вымолен... Кто-то послан был, как урок... Кто-то в памяти просто именем... А кого-то послал сам Бог... Поначалу все просто встречные... Только кто-то потом врастёт В твою душу и станет вечностью... Ну, а кто-то, как дым уйдёт... Приходящие... уходящие... Каждый в сердце оставит след. Но однажды ты вновь стучащему Тихо скажешь, что места нет. #МыслиВслух
​​🎄Салат "Шапка Мономаха"🎄 Ингредиенты: Вареная свекла — 1 шт. Вареный картофель — 3 шт. Твердый сыр — 100–150 г Вареные яйца — 3–4 шт. Большая морковь — 1 шт. Вареная свинина — 300 г Гранат — 1 шт. Грецкие орехи — 50 г Зеленый горошек — по вкусу Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите. 2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и см
Как красиво завязать небольшой платок на шее 👏
Хоpoшо, кoгда еcть тaкой человeк, c котoрым беcкoнечно xорошо 💞
Показать ещё