Плоды джекфрута считаются самыми крупными съедобными плодами, растущими на деревьях — вес одного плода может достигать сорока килограммов, длина от 20 до 90 см, в диаметре крупные плоды могут достигать полуметра. Дерево довольно хорошо облиственно, листья имеют темно-зеленый цвет, овальную форму и размеры около 20 сантиметров. Так как ветки довольно слабые, плоды располагаются на коротких толстых сучках поближе к стволу. Зреют они от трех до восьми месяцев. Одно дерево дает 200-250 плодов каждый год.
В незрелом виде плоды имеют зеленую кожицу, при созревания желтеют. В недозрелом виде плоды используют как овощ, его жарят, тушат, варят. Из спелого джекфрута делают салаты, десерты, мякоть прекрасно сочетается с другими фруктами и с мороженым. Плоды очень питательны, углеводов в них больше, чем в хлебе, поэтому в Индии джекфрут часто называют хлебом для бедных. Все составляющие части плода съедобны: цветки в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу, листья в сыром виде добавляются в салат из папайи, кожуру засахаривают, она должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной, плотной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев