Ассоциативные группы  52, 53
    1 комментарий
    10 likes
    Ассоциативные группы 49, 50
    1 комментарий
    6 likes
    Ассоциативные группы 37, 38. Давайте вместе расширять свой словарный запас. Пишите в комментарии свои варианты ассоциативных фраз.
    1 комментарий
    13 likes
    Ассоциативные группы 39, 40.
    1 комментарий
    9 likes
    Ассоциативные группы 41, 42.
    1 комментарий
    5 likes
    Ассоциативные группы 21, 22
    1 комментарий
    7 likes
    Всем hello 👋 Друзья, а не пора бы уже на английском заговорить? 🗣 Предлагаю свои услуги тренера по английскому, который за 3-4 месяца заставит вас говорить, говорить уверенно и правильно строить предложения😎 Курс называется «За границей ✈️ » - реальные диалоги, жизненные фразы: отель, кафе, рестораны, миграционна служба и тд… Также провожу занятия с детьми. (Помощь с ДЗ, подготовка к ВПР тестам, ЕГЭ) О себе: ◦ была в 7 странах ◦ в 23 городах мира ◦ 2 высших образования ◦ Более 100 довольных студентов Об уроке: 1. Zoom платформа (удобно из любой точки мира, даже с телефона) 2. Всё занятие (40 мин.) ONLY ENGLISH Цена: ◦ Индивидуально: 750 рублей (можно оплачивать разово) ◦ Групповое (5-6 человек) = 450 руб с человека Также даю консультации для таможенного контроля, перехода границы, делаю переводы для афиш (услуги маникюра, массажа, фотографа и тд.) You are welcome, guys 🤗 WA: 89501055724 Ins: _e_lvanova
    1 комментарий
    3 likes
    Ассоциативные группы 25, 26
    1 комментарий
    10 likes
    Ассоциативная группа 11. Составляйте и предлагайте в комментариях свои ассоциативные фразы.
    1 комментарий
    6 likes
    Выглядит парадоксально, но хуже всех говорят по-английски носители языка. Понимать их речь без специальной подготовки практически невозможно. Добросовестный школяр, много лет штудировавший на каких-нибудь курсах академический английский, столкнувшись с реальным английским в Британии или Штатах вдруг обнаруживает свою полную несостоятельность. И этому есть вполне материальные причины. Во-первых, носители говорят гораздо быстрее, чем обычно бывает на уроках. Но если бы только это! Они ещё и беззастенчиво «проглатывают» менее важные фрагменты слов, хотя сами при этом вполне понимают друг друга. Упрощение произношения экономит речевые усилия. С этими упрощениями и стоит разобраться. В частности, фиксация кончика языка на альвеолах при произнесении альвеолярных согласных более трудоёмка по сравнению с его перемещениями в области передних зубов, характерными, например, для русского языка. Ещё более неудобны частые движения кончика языка от альвеол к зубам для произнесения звука [ð] th в местоимениях и артиклях, а потом обратно для произнесения следующих альвеолярных согласных. Распространённым приёмом экономии является неисполнение указанных движений, но только там где это не наносит существенного ущерба передаче информации. В словах, заканчивающихся на [nt], может игнорироваться звук [t], подразумевающий повторное прижатие языка к альвеолам. Часто встречаются усечение долгих или сложных гласных звуков, озвончение глухих согласных и т.п. Для изучающих язык как иностранный это не выглядит столь естественным и вызывает состояние растерянности. Отсутствие ожидаемых звуков в знакомых словах делает их неузнаваемыми со всеми последствиями для понимания. Вот тут и необходима специальная тренировка навыков восприятия реальной речи, которую можно осуществить, в частности, с помощью уроков Светланы Константиновой. Желаю всем успехов в освоении реального английского. Svetlana Konstantinova, Крутые приёмы произношения https://yandex.ru/search/?text=svetlana+konstantinova+крутые+приёмы+произношения&lr=213&clid=2270455&win=484
    1 комментарий
    11 likes
Ассоциативные фразы из наиболее употребительных слов.
Для школьников и начинающих гр. 96, 97
Если какие-то фразы из приводимых групп оказались для вас полезны, поставьте, пожалуйста, лайк или поделитесь. Мне интересен КПД этой моей работы.
Для школьников и начинающих ассоциативные группы 88, 89. Пишите в комментарии и мне в личку слова, которые вам неоднократно встречались, но почему-то не запоминаются. Что-нибудь вместе придумаем.
Show more