Ингредиенты: ⠀
Чечевица (400 гр.).
Луковица.
Морковь.
Мука.
Томатная паста.
Картофель.
Сливочное масло.
Оливковое масло.
Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀
На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀
Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем паприку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев