Сырники с курагой Ингредиенты на 4 порции: • курага - 50 гр., • творог - 500 гр., • банан - 1 шт., • сок и тёртая цедра 1 апельсина, • яйца - 2 шт., • сахар - 2 ст. ложки, • ванильный сахар - 1 щепотка, • соль - 1 щепотка, • мука - 5 ст. ложек, • растительное масло для жаренья Приготовление: Курагу вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Творог протереть через частое сито. Банан очистить, размять вилкой, перемешать с соком и цедрой апельсина. Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку, перемешать. Курагу обсушить, нарезать м
Салат Глобус😋 ***************** Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 200 г растительного масла Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Печеночный торт со сметанным соусом. Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приго
ШВЕДСКИЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ Очень нежные тефтели,просто тают во рту Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец. Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой.
ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО! Ингредиенты Для теста ✓ Мука — 430 г ✓ Холодное сливочное масло — 270 г ✓ Вода — 170 мл ✓ Уксус — 20 мл ✓ Соль — щепотка Для крема ✓ Размягченное сливочное масло — 400 г ✓ Банка сгущенного молока — 1 шт. Рецепт приготовления Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова рас
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт. Ингредиенты: Лимон — 4 шт. Яйцо (желток) — 6 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 0,5 стакана Крахмал кукурузный — 4 ч.л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. 2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. 3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения. 4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать к
Картофельные "гнёзда" с курицей Ингредиенты: • Картофель 400-450 грамм • куриный фарш 200-250 грамм • лук 1 штука • чеснок (зубчик)1 штука • яйцо 1 штука • мука 2-3 ст. ложки • сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Приготовление: Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпек
Показать ещё