по 4 веточки укропа и зеленого лука
2 огурца
по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока
1 ст.л. растительного масла для заправки салата
сок лимона
винный уксус
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:
Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.
Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.
Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.
Подать грузинский весенний салат к столу.
Приятного аппетита!
Менять вкус салата можно, используя разные виды растительного масла для заправки – подойдет как рафинированное, так и более полезное нерафинированное масло, например, оливковое.
Друзья, а вы пробовали такой салатик? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о грузинском салате «Газапхули» в комментариях к этому рецепту.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев