ВНИМАНИЕ!!!! КОНКУРС!!!!!!
Осень - это время для горячих, сытных и ароматных супов! Думаю, что у каждого из вас есть любимый рецептик такого супчика!
А у нас для вас конкурс!! На лучший рецепт осеннего супа!
Обязательный ингредиент рецепта: грибы, картофель либо тыква!
Правила участия довольно просты!
Обязательные условия: репост и лайк данной записи!
В рецепте должен быть использован хотя бы один из обязательных ингредиентов.
В конкурсе участвуют рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления (не менее 3-х фото).
Количество рецептов от одного участника - не ограничено.
Участник, разместивший больше всего рецептов за время проведения конкурса,
TОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
Сохраняем
1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
2 л воды или бульона
4 картофелины
Вермишель
Плавленный сырок
20 гр сливочного масла
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию)
Хлеб
Зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубле
Рулет "Жираф"
Ингредиенты:
- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)
Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа
Быстрое хачапури к завтраку
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 банана
100 грамм творога
Половина зеленого яблока
Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сб