А вы знаете как правильно есть куличи?
Любите верхушки?
Наша семья любители съесть макушку. Теперь вопрос решён и у нас много верхушек.
Кто из вас делает также?
Кто знал, что так можно было и молчал?
Эту идею мне подсказала коллега по работе,а я делюсь с вами.
На 3 кулича у меня ушло 2 белка и 0,5 ст. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Нарезаем кулич кольцами и покрываем каждый кремом. Украшаем и наслаждаемся.
С праздником светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!!!
#амалитянка#амалитянка_пасха#пасха#христосвоскресе#праздник#церковь#куличи#какправильноестькуличи#еда#лайфхак#рецепт#белки#глазурь
Одна из ассоциаций вкуса детства, сладкая колбаса. Помню, когда я была маленькой, мама делала мне это лакомство и мне, казалось, вечностью ожидание пока колбаса заморозится.
Какие вкусняшки из детства помните вы? Какие делаете своим детям?
Вам понадобится:
- печенье 1п (400гр)
- арахис 3ст.л
- масло сливочное 200гр
- сахар 1ст
- какао 2ст.л
- вода 3ст.л
- коньяк 1ст.л(можно без)
- яйцо 1шт
- ванилин
Печенье растолочь с помощью скалки. Не очень мелко. Добавить в него измельчённый арахис и пока убрать в сторону.
В кастрюльку кладём сливочное масло, сахар, какао, воду, ванилин и коньяк. Ставим на плиту, на слабый огонь, постоянно помешиваем и ждём растворения масла, не доводите до кипения
Ура, мне удалось скачать с инстаграма свой видеорецепт.
Мраморные яйца
Вам понадобятся:
-яйца
-луковая шелуха
-зеленка
- соль
- вода
- ткань чулочная либо марля
Нарезаем мелко шелуху,обмакиваем сырые яйца в воде, затем в шелухе и обтягиваем тканью.
Складываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем холодную воду и ставим на плиту. Кипятим 5 минут, заливаем зелёнку, кипятим ещё минут 10. Выключаем и даём яйцам полежать в этом растворе ещё минут 15-20.
После надеваем перчатки, сливаем воду заливаем холодную воду и охлаждаем яйца.
Срезаем ножницами обертку, очищаем наши мраморные яйца ли шелухи.
Вытираем насухо и натираем раст. маслом.
Всех с наступающим праздником!
Этим способом я пользуюсь уж
С наступающим праздником светлой пасхи!
Я к вам с рецептом творожной пасхи, это ооочень вкусно. Записывайте
Вам понадобится:
- творог 500гр
- сахар 100гр
- сметана 100гр
- сливочное масло 100гр
- шоколад горький 70гр
- шоколад белый 50гр
- чернослив 10-15 шт, можно курагу,цукаты
Смешиваем творог, сахар, сметану и масло при помощи блендера.
Делим массу на 3 порции.
В самую маленькую добавляем растопленный белый шоколад, в среднюю- сухофрукты, у меня чернослив, в самую большую добавляем растопленный горький шоколад.
Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в 2 слоя. У меня марли не было, я использовала широкий бинт.
Выкладываем послойно творожную массу, снизу с белым шоколадом, середина
Практически каждое воскресенье пеку блины.
Это видео снимала на масленичной неделе в прошлом году
Мой любимый рецепт блинного теста на молоке с кипятком. Ещё я недавно пекла из сухого молока.
Собрала и озвучила для вас сразу два рецепта
Тесто на молоке с кипятком:
- яйца 3шт
- сахар 2ст.л
- соль 1,5ч.л
- молоко тёплое 0,9л
- мука 3,5ст
- масло раст. 50мл
- кипяток 2ст
Взбиваем яйца, сахар, соль.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
Добавляем муку, доводим тесто до однородного состояния и вливаем масло.
Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем кипяток.
Готовому тесту даём постоять отдохнуть 15 минут.
Выпекаем на горячей сковороде, с двух сторон.
Тесто на сухом молоке:
- с
Еле уложилась в минуту, хочется делиться всеми подробностями и деталями, но не затягивать ролик
Итак вам понадобится:
- сахар 250гр
- разрыхлитель 1ч.л
- сода 0,5ч.л
- яйца 5шт
- масло раст 85гр
- сметана 125гр
- мука 300гр
- ванилин щепотка
Конечно бисквит лучше взбивать миксером, я делала вручную и все отлично получилось.
Если у вас плита газовая, то лучше использовать рассекатель огня.
Если электрическая,то сначала нагреть хорошо плиту,а потом ставить казанок.
Выпекать на среднем или чуть ниже среднего огне.
Примерно 35-40 минут.
Готовность проверяем через 35 минут, если верх сухой, то можно тыкать зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Остужаем его при комнатной температуре
Домашний кулич в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца 2шт
- сахар 125гр
- сметана 85гр
- соль щепотка
- молоко 125мл
- разрыхлитель 1ст.л
- масло слив 40гр
- мука 310гр
Смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем поочерёдно все ингредиенты и хорошо размешиваем.
Получается жидкое тесто как на кексы
Бумажные формы смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину.
Также можно использовать в качестве формы кружку.
В микроволновку ставим по 2шт в бумажных формах либо 1шт в кружке.
Включаем на 4 минуты.
Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, то кулич готов. Мокрая- включаем ещё на 30-45секунд.
В часть теста я добавила цукаты.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК
Тесто от них тяжелеет и плохо поднимается
А т
Необычное окрашивание крапанка.
Подробности смотрите в видеоролике со звуком
Вам понадобятся:
- варёные яйца
- свечи
- красители
- уксус
- вода
Наносим рисунок растопленным воском.
Капельки, горошек, линии или волны на ваше усмотрение.
Точки нанесённые воском не окрасятся.
Разводим красители в холодной воде.
У меня жидкие от Dr.Oetker.
По инструкции вода горячая, но нам не подходит.
На один краситель использовала чуть больше стакана воды и 2ст.л уксуса.(в инструкции 1,5л воды)
Окрашивает за 2-3 минуты.
Хоть яйца у меня были все целые и без трещин, белок тоже окрасился.
Знаю, некоторым принципиально важно, чтоб белок не окрашивался.
Нам это не важно.
Краситель готов, воск нанесён, д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет, я Амалия.
Со мной быстро, вкусно и легко готовить по семейным рецептам.
Подпишись моё приложение:
https://vk.com/amalityanka
Личный аккаунт:
vk.com/amalya_markosyan