А вы знаете как правильно есть куличи? Любите верхушки? Наша семья любители съесть макушку. Теперь вопрос решён и у нас много верхушек. Кто из вас делает также? Кто знал, что так можно было и молчал?😄 Эту идею мне подсказала коллега по работе,а я делюсь с вами. На 3 кулича у меня ушло 2 белка и 0,5 ст. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Нарезаем кулич кольцами и покрываем каждый кремом. Украшаем и наслаждаемся. С праздником светлой Пасхи!!! Христос Воскресе!!! #амалитянка #амалитянка_пасха #пасха #христосвоскресе #праздник #церковь #куличи #какправильноестькуличи #еда #лайфхак #рецепт #белки #глазурь
Одна из ассоциаций вкуса детства, сладкая колбаса. Помню, когда я была маленькой, мама делала мне это лакомство и мне, казалось, вечностью ожидание пока колбаса заморозится. Какие вкусняшки из детства помните вы? Какие делаете своим детям? Вам понадобится: - печенье 1п (400гр) - арахис 3ст.л - масло сливочное 200гр - сахар 1ст - какао 2ст.л - вода 3ст.л - коньяк 1ст.л(можно без) - яйцо 1шт - ванилин Печенье растолочь с помощью скалки. Не очень мелко. Добавить в него измельчённый арахис и пока убрать в сторону. В кастрюльку кладём сливочное масло, сахар, какао, воду, ванилин и коньяк. Ставим на плиту, на слабый огонь, постоянно помешиваем и ждём растворения масла, не доводите до кипения
Ура, мне удалось скачать с инстаграма свой видеорецепт. Мраморные яйца Вам понадобятся: -яйца -луковая шелуха -зеленка - соль - вода - ткань чулочная либо марля Нарезаем мелко шелуху,обмакиваем сырые яйца в воде, затем в шелухе и обтягиваем тканью. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем холодную воду и ставим на плиту. Кипятим 5 минут, заливаем зелёнку, кипятим ещё минут 10. Выключаем и даём яйцам полежать в этом растворе ещё минут 15-20. После надеваем перчатки, сливаем воду заливаем холодную воду и охлаждаем яйца. Срезаем ножницами обертку, очищаем наши мраморные яйца ли шелухи. Вытираем насухо и натираем раст. маслом. Всех с наступающим праздником! Этим способом я пользуюсь уж
С наступающим праздником светлой пасхи! Я к вам с рецептом творожной пасхи, это ооочень вкусно. Записывайте👇 Вам понадобится: - творог 500гр - сахар 100гр - сметана 100гр - сливочное масло 100гр - шоколад горький 70гр - шоколад белый 50гр - чернослив 10-15 шт, можно курагу,цукаты Смешиваем творог, сахар, сметану и масло при помощи блендера. Делим массу на 3 порции. В самую маленькую добавляем растопленный белый шоколад, в среднюю- сухофрукты, у меня чернослив, в самую большую добавляем растопленный горький шоколад. Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в 2 слоя. У меня марли не было, я использовала широкий бинт. Выкладываем послойно творожную массу, снизу с белым шоколадом, середина
Вы уже продумали каким способом в этом году украсить яйца к Пасхе? Предлагаю нанести рисунки с помощью ярких бумажных салфеток. Для этого вам понадобятся: - свареные вкрутую яйца с белой скорлупой - салфетки с картинками - яичный белок (вместо клея) - вода - кисточка для нанесения воды и белка Смотри видео со звуком, сохраняй и пользуйся этим способом с удовольствием ❤❤❤ #амалитянка #амалитянка_пасха #пасха #красимяйца #необычноеокрашиваниеяиц #какукраситьяйцакпасхе #праздник #церковь #православие #пост #Краснодар #Россия #праздничныйстол #рецепт #декупаж
Практически каждое воскресенье пеку блины. Это видео снимала на масленичной неделе в прошлом году Мой любимый рецепт блинного теста на молоке с кипятком. Ещё я недавно пекла из сухого молока. Собрала и озвучила для вас сразу два рецепта 💥Тесто на молоке с кипятком: - яйца 3шт - сахар 2ст.л - соль 1,5ч.л - молоко тёплое 0,9л - мука 3,5ст - масло раст. 50мл - кипяток 2ст Взбиваем яйца, сахар, соль. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. Добавляем муку, доводим тесто до однородного состояния и вливаем масло. Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем кипяток. Готовому тесту даём постоять отдохнуть 15 минут. Выпекаем на горячей сковороде, с двух сторон. 💥Тесто на сухом молоке: - с
Еле уложилась в минуту, хочется делиться всеми подробностями и деталями, но не затягивать ролик Итак вам понадобится: - сахар 250гр - разрыхлитель 1ч.л - сода 0,5ч.л - яйца 5шт - масло раст 85гр - сметана 125гр - мука 300гр - ванилин щепотка Конечно бисквит лучше взбивать миксером, я делала вручную и все отлично получилось. Если у вас плита газовая, то лучше использовать рассекатель огня. Если электрическая,то сначала нагреть хорошо плиту,а потом ставить казанок. Выпекать на среднем или чуть ниже среднего огне. Примерно 35-40 минут. Готовность проверяем через 35 минут, если верх сухой, то можно тыкать зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Остужаем его при комнатной температуре
  • Класс
Домашний кулич в микроволновке Ингредиенты: - яйца 2шт - сахар 125гр - сметана 85гр - соль щепотка - молоко 125мл - разрыхлитель 1ст.л - масло слив 40гр - мука 310гр Смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем поочерёдно все ингредиенты и хорошо размешиваем. Получается жидкое тесто как на кексы Бумажные формы смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину. Также можно использовать в качестве формы кружку. В микроволновку ставим по 2шт в бумажных формах либо 1шт в кружке. Включаем на 4 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, то кулич готов. Мокрая- включаем ещё на 30-45секунд. В часть теста я добавила цукаты. 💥❗НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК❗ 💥Тесто от них тяжелеет и плохо поднимается❗ А т
01:00
Необычное окрашивание крапанка. Подробности смотрите в видеоролике со звуком Вам понадобятся: - варёные яйца - свечи - красители - уксус - вода Наносим рисунок растопленным воском. Капельки, горошек, линии или волны на ваше усмотрение. Точки нанесённые воском не окрасятся. Разводим красители в холодной воде. У меня жидкие от Dr.Oetker. По инструкции вода горячая, но нам не подходит. На один краситель использовала чуть больше стакана воды и 2ст.л уксуса.(в инструкции 1,5л воды) Окрашивает за 2-3 минуты. ❗Хоть яйца у меня были все целые и без трещин, белок тоже окрасился. Знаю, некоторым принципиально важно, чтоб белок не окрашивался. Нам это не важно. Краситель готов, воск нанесён, д
Показать ещё