Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все за
Салат "Вкусняшка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Гости пришли, а угощений нет? Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем дже
Как сделать домашний крем для торта? (3 РЕЦЕПТА КРЕМА)
Домашний крем всегда будет намного вкусней и полезней нежели готовый из супермаркета. Поэтому не ленитесь и пользуйтесь только кремом приготовленным своими руками.
Существует несколько видов крема, но под каждый вид торта нужно подобрать именно свой. Рассмотрим самые популярные и не требующие больших затрат.
Рецепт 1 — масляный крем
Нам нужны: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 100 гр, ванилин.
Все компоненты взбить в миксере до получения однородной массы на очень высокой скорости. И этот крем подходит для всех видов коржей.
Рецепт 2 – сливочный крем
Ингредиенты: — жирные сливки 500 гр, — сахарная пудра – 100 гр
Мясо - вкусно и просто
Ингредиенты:
- Мясо (свинина)
- Майонез
- Соль, перец, специи
- Горчица
Приготовление:
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой д
Кофе с халвой — латте
Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
свежеприготовленный кофе — 200 мл
молоко жирное — 220 мл
халва — 70 г
сахар или мед — по вкусу
Приготовление:
Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере
Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком
Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену
В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка
При желании, латте мож
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
Сэндвич с шампиньонами.
В считанные минуты можно приготовить эту чудесную закуску - сэндвичи с шампиньонами в горчично-сливочном соусе. Горчица с зернышками прелесть как хороша в данном случае!
Вам потребуется:
Батон 4 ломтика
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 250 г
Чеснок 2 зубочка
Сливки 33% 130 мл
Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 25 г
Смесь перцев свежепомолотая 1 щепотка
Как готовить:
Потребуются шампиньоны, примерно 4-6 ломтиков батона (можно взять булочки для гамбургеров, багет), луковичка небольшая, жирные сливки, горчица с зернышками, сливочное масло, пара зубочков чеснока.
Шампиньоны пром