Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салато
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Ингредиенты: Тесто ✔ 1 стакан воды ✔ 250 грамм сливочного масла ✔ 1,5 стакана муки ✔ щепотка соли ✔ 4 яйца Крем ✔ 0,5 стакана сметаны ✔ 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца. 2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) . 3. Выпекаем в духовке при 180 гра
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 👍 Ингредиенты: ✔ Кефир — 1 стак. ✔ Соль — 0,5 ч. л. ✔ Сахар — 0,5 ч. л. ✔ Сода — 0,5 ч. л. ✔ Сыр твердый (тертый) — 1 стак. ✔ Мука — 2 стак. ✔ Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Для 1-й начинки: нарезка из ветчины 2. Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л. сметаны, соль, перец. 3. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. 4. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки,
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: ✔ 1 л кефира ✔ 1 л молока ✔ 6 яиц ✔ 4 ч. ложки соли (или по вкусу) ✔ 1/3 ч. ложки красного острого перца ✔ щепотка тмина ✔ 1 зубчик чеснока ✔ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут
Украшаем блюда 💚
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ ✨ Ингредиенты: ✔ Картофель (2 кг) ✔ Растительное масло (2 ст. ложки) ✔ Паприка сладкая (2 ч. ложки) ✔ Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать брусочками. 2. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. 3. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. 4. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до
Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?🍊 ✔ Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти. ✔ Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней. ✔ Оптимальным грунтом для посадки буд
Этот элeгантный кoмбидрeсс придаст фигурe изящeствo и умeньшит oбъeмы бeдeр, быстрo измeнит силуэт, скрывая нeдoстатки и пoдчeркнeт линию талии! oчeртит фoрму бюста, визуальнo припoднимая ee и дeлая пышнee, а такжe пoмoжет скрыть все нерoвнoсти и вырoвнять рeльeф кoжи. И всe этo с пoмoщью oднoй вeщи) Пoсмoтрeть и заказать мoжнo здeсь: okl.lt/1DcnYt
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК Ингредиенты: ✔ картофель ✔ вареное мясо или колбаса ✔ яйца куриные ✔ сметана или майонез ✔ соль, перец Приготовление: 1. Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. 2. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. 3. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. 4.
Show more
Фаршированные яйца 25 вариантов для начинки: 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. За рецепт спасибо группе "Дама-хозяйка"
Оля Егоровна
  • 0
Наталья Садовникова (Кармазина)
17 Apr 2019
  • 0
Lilia Gottmann
19 Apr 2019
  • 0
Марина )))))))
  • 0
Log in or sign up to add a comment