Кто помнит, раньше были такие формочки для хвороста. В детстве я очень любила эти вкусные хрустики, посыпанные сахарной пудрой. Недавно, разбирая недра кухонной утвари, я нашла вот такую формочку на палочке, напоминающие инструмент для клеймения:)) Предлагаю вам рецепт жидкого теста для таких формочек:)
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
140 г муки
1 ст молока
2 ст л растопленного сливочного масла
20 мл водки
подсолнечное масло для жарки
Хорошо смешать все ингредиенты. В сотейник или в чугунную небольшую сковородку (маленький казанок) налить подсолнечное масла столько, чтобы накрыло высоту формочки. Разогреть масло до 190 градусов. Опустить формочку в горячее масло, подержать несколько секунд. Затем обмакнуть ее в тесто на половину высоты и опустить в горячее масло. Если тесто отходит от формы, значит вы плохо прогрели форму. Жарить до золотистого цвета. Можно сразу вынуть или же, не вынимая хворост из масла, вилочкой снять его с формочки и перевернуть, чтобы обжарить и со второй стороны. Вынуть хворост из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Спасибо!