Хороший урожай лука Китайский способ – это когда лук сажается не в ровный грунт, а в искусственно созданные земляные гребни. Плюсы + Луковицы быстро разрaстаются, урожайность увеличивается от 25 до 45 процентов. + Уход за луком стaновится менее трудоёмким, ведь рыхлить, полоть и поливать грядку нужно будет реже, да и сделать это проще, чем при обычной посадке в грунт. + Луковицы хорошо проветриваются, освещаются солнцем и меньше подвержены болезням и вредителям. + Удобрения экономно рaсходуются, не вымываются с грядок, а уборка урожая намного облегчается.
Салат «Лисичка» с яичными блинчиками
Приготовление:
1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается).
5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную кури
САЛАТ С КАПУСТОЙ, КУКУРУЗОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
Сухарики — 150 гр
Капуста – 300 -350 гр
Огурцы соленые — 150 гр
Кукуруза – 200 гр
Сметана – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон). Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хор
Салат "Цезарь" по-русски с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного