СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению. По величию и важности совершавшихся событий каждый день этой седмицы именуется святым и великим. Эти священные дни воспринимаются верующими как Божественный праздник, озаренный радостным сознанием полученного спасения чрез страдания и смерть Спасителя. Поэтому в эти святые дни не совершаются ни памяти святых, ни поминовения усопших, ни молебные пения. Все службы Страстной седмицы, отличающиеся глубиной благочестивых переживаний, созерцаний, особой умилительностью и продолжительностью, расположены так, что в них живо и постепенно воспроизводятся история страданий
Вас уже закидали милыми позравлениями с Вербным воскресеньем? В наше время в дни больших православных праздников, посвящённых Господу нашему Иисусу Христу, всё чаще используются готовые шаблоны для поздравлений, которые отправляются по электронной почте, в соцсетях или в мессенджерах. Это, конечно, удобно, - не надо ничего выдумавать, все готово. Однако в этих шаблонах происходит подмена понятий. Второстепенное и не значимое становится главным, а о главном, о сути самого праздника, о Христе (!) совсем и не вспоминается. Как будто Его и нету. Возможно, составители этих ярких открыток-шаблонов просто не знают, что на самом деле мы празднуем и кому посвящён этот праздничный день. Или не пр
Постарались к празднику наши прихожане, наша воскресная школа 🌿 Чтобы каждый смог унести с собой пушистый букетик вербочки 🌿
В подражание людей, встречавших Господа ветками, и мы приходим в храм навстречу Христу с вербами 🌿
🌿Среда перед Лазаревой субботой 🕊️Сегодня отошёл Лазарь, и рыдает о нем Вифания, о том, которого Ты, Спасе наш, воздвигаешь от мёртвых, чем заранее уверяешь друзей Твоих в Страшном Воскресении Твоём, в умерщвлении ада и оживлении Адама. Потому мы воспеваем Тебя. 🕊️Лазарь сегодня умерший износится, друг Христов, и рыдают все находящиеся с Марфой и Марией. Христос же с радостью приходит к нему, чтобы показать людям, что Он есть всех жизнь. ✨Божественная Литургия Преждеосвященных Даров. Служили в нашем храме соборно. Владыка и батюшки со всей нашей епархии. Особая радость для нас 🤗 - сегодня владыка вручил патриаршию богослужебную награду нашему батюшке Павлу 🥰. О. Павел удостоен п
Показать ещё