Деруны с мясом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дер
Сливочный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
щепотка соли
мука — 130 г
крахмал — 75 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки:
молоко — 750 мл
сахар — 175 г
сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить крахмалом и мукой) — 1,5 пакетика
желтки 2 яиц
размягченное сливочное масло — 500 г
ягодное желе — 300 г
Кроме того листики миндаля — 50 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара и белки с 90 г сахара и солью. Соединить желтки с белками, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить масло.
Тесто переложить в высокую форму для кекса и выпекать 35 мин. при 200 градусах. Остуд