Луковый суп
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни.
Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651
Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.
Карпаччо – популярное блюдо итальянской кухни
Ингредиенты: Говядина, пармезан, оливковое масло.
Корпаччо придумал Джузеппе Чиприани, открывший в 1956 году лучший отель Венеции. Название — в честь живописца Карпаччо, на картинах которого доминировал густой красный цвет, напоминающий тончайшие ломтики подмороженной говядины. Сегодня карпаччо называют все что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано, но венецианское карпаччо — это всё же говяжья вырезка
«Крем-брюле» на 4 порции
Ингредиенты:
Сливки 33%- 500 мл
Сахарный песок-60 гр
Ваниль палочка-1 шт
Яйцо куриное -4 шт
Способ приготовления:
Сливки слегка подогреть до 60*С, добавить ванильную палочку.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в густую пену и влить подогретые сливки, всё хорошо перемешать и процедить через сито.
Разлить в низкие формы. Поставить в глубокий лоток. В лоток влить горячей воды так, что бы вода доходила до середины формы с Крем-брюле. Поставить лоток в предварительно разогретую до 155*С духовку на 35 минут. Готовый десерт охладить, посыпать тростниковым сахаром и закарамелизировать (расплавить сахар карамелизатором или поварской горелкой). Но мо
«Салат с куриной печенью»
Ингредиенты:
Куриная печень-100 гр
Салат «Айсберг»-30 гр
Салат «Лоло Россо»-30 гр
Апельсин-100 гр
Лук репчатый-10 гр
Сыр «Пармезан»-15 гр
Портвейн -100 мл
Джем клубничный-40 гр
Соль -3 гр
Перец-1 гр
Масло растительное-50 мл
Лимон-50 гр
Способ приготовления:
Очистить куриную печень от плёнок.
Листья салатов порвать не большими кусочками и выложить на тарелку горкой.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок, оставив одну мякоть. Выложить на тарелку вокруг салата. Сверху на листья положить тонкие лепестки Пармезана.
Нарезать репчатый лук мелким кубиком.
Расколить сковороду и жарить куриную печень с луком до полуготовности, влить портвейн и выпарить(жидк