559638032605

Ля Прованс

Луковый суп Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

Карпаччо – популярное блюдо итальянской кухни Ингредиенты: Говядина, пармезан, оливковое масло. Корпаччо придумал Джузеппе Чиприани, открывший в 1956 году лучший отель Венеции. Название — в честь живописца Карпаччо, на картинах которого доминировал густой красный цвет, напоминающий тончайшие ломтики подмороженной говядины. Сегодня карпаччо называют все что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано, но венецианское карпаччо — это всё же говяжья вырезка
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

«Крем-брюле» на 4 порции Ингредиенты: Сливки 33%- 500 мл Сахарный песок-60 гр Ваниль палочка-1 шт Яйцо куриное -4 шт Способ приготовления: Сливки слегка подогреть до 60*С, добавить ванильную палочку. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в густую пену и влить подогретые сливки, всё хорошо перемешать и процедить через сито. Разлить в низкие формы. Поставить в глубокий лоток. В лоток влить горячей воды так, что бы вода доходила до середины формы с Крем-брюле. Поставить лоток в предварительно разогретую до 155*С духовку на 35 минут. Готовый десерт охладить, посыпать тростниковым сахаром и закарамелизировать (расплавить сахар карамелизатором или поварской горелкой). Но мо
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

«Салат с куриной печенью» Ингредиенты: Куриная печень-100 гр Салат «Айсберг»-30 гр Салат «Лоло Россо»-30 гр Апельсин-100 гр Лук репчатый-10 гр Сыр «Пармезан»-15 гр Портвейн -100 мл Джем клубничный-40 гр Соль -3 гр Перец-1 гр Масло растительное-50 мл Лимон-50 гр Способ приготовления: Очистить куриную печень от плёнок. Листья салатов порвать не большими кусочками и выложить на тарелку горкой. Апельсин очистить от кожуры и плёнок, оставив одну мякоть. Выложить на тарелку вокруг салата. Сверху на листья положить тонкие лепестки Пармезана. Нарезать репчатый лук мелким кубиком. Расколить сковороду и жарить куриную печень с луком до полуготовности, влить портвейн и выпарить(жидк
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

Салат с белыми грибами. Ингредиенты : Шпинат свежий -15гр Салат «Фризе» -15гр Салат «Руккола» -15гр Грибы белые-100гр Морковь -10гр Томаты вяленные -30 гр Розмарин -10гр Чеснок -1 зубчик Для соуса: Масло растительное -20мл Уксус «бальзамик Крем» - 5гр Горчица «Дижонская» - 10 гр Сахарный песок -5 гр Вода газированная -10гр Готовим соус: Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.Совет!!! Соус лучше готовить на несколько порций. Приготовление и сервировка блюда: Свежие белые грибы предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с добавлением розмарина и чеснока до золотистого цвета
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

«Монблан» Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло -200 гр Яйцо куриное – 3 шт Сахарный песок -350 гр Био йогурт( без добавок)-500 мл Какао -3 ст.ложки Мука пшеничная -220 гр Разрыхлитель -10 гр Молочный шоколад -100 гр Горький шоколад -100 гр Глазурь: Молоко 3,5% -100 гр Сахарный песок – 30 гр Какао -1 ст.ложка Горький шоколад-100 гр Соус «Ванильный» Жидкие сливки 33-35% - 400 мл Сахарный песок – 100 гр Яичный желток -3 шт Ванилин -5 гр Соус «Вишневый» Сок вишневый(пакетированный)- 600мл Вишня замороженная -440 гр Сахарный песок-200 гр Сок половина лимона Крахмал -20 гр Приготовим «Вишневый» соус В небольшой кастрюле смешать вишнёвый сок, ягоды вишни, сахар и сок лим
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

Домашняя паста с копчёным лососем и красной икрой.
Славы площадь, Балашиха

Геолокация

559638032605

Ля Прованс

Телятина на татине Ингридиенты : Телячья вырезка -100 гр Цукини-30 гр Помидоры свежие-30гр Баклажаны-30гр Шпинат свежий -10гр Салат «Романо» -10гр Салат «Руккола» -10гр Вяленные томаты -30гр Шампиньоны -10гр Масло оливковое -15гр Лимонный сок -15 мл Соль-3гр Перец черный молотый -1гр Приготовление: Телячью вырезку зачистить от пленок и нарезать тонкими медальонами. Цукини, баклажаны и помидоры нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 мм. В микс от выложить листья салатов (Ромен, рукколу и шпинат) ,заправить оливковым маслом и соком лимона. Подготовленные мясо и овощи посолить, поперчить, не много полить оливковым маслом и обжарить с двух сторон на разогретой гриль-сковороде
Показать ещё