Мясной пирог из тонкого армянского лаваша Ингредиенты: - Лаваш тонкий - Мясо (Любое..или фарш) — 400 г - Морковь — 1 шт - Лук репчатый - Зелень - Кефир — 1,5 ст. Яйцо — 1 шт - Сыр (твердый) — 200 г Приготовление: Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.
Сникерс торт Ингредиенты: для бисквита: -Яйца – две штуки. -Яичные желтки – три штуки. -Сахар – сто грамм. -Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). -Мука – сто двадцать грамм. -Какао-порошок – одна столовая ложка. -Ванильный сахар – два пакетика. Ингредиенты для безе: -Яичные белки – три штуки. -Сахар – двести грамм. Ингредиенты для крема: -Вареная сгущенка – одна банка. -Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: -Орехи арахис – двести грамм. -Шоколадная глазурь: -Шоколад – двести грамм. Приготовление: 1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду,
Бисквит за 3 минуты Ингредиенты: - Яйцо куриное — 1 шт - Молоко — 5 ст. л. - Масло растительное — 3 ст. л. - Какао-порошок — 2 ст. л. - Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л. - Мука пшеничная — 3 ст. л. - Крахмал — 1 ст. л. -Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Вишня (без косточек) — 100 г - Сметана — 150 г - Шоколад (для посыпки) Приготовление: В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500
Хрустящие куриные "Пальчики" Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) - 0,5 ст. кефира - 3 ст. л. кунжута - 2 зубчика чеснока - 2 ч. л. молотой сладкой паприки - соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Приятного аппет
Салат из шпрот с сухариками Ингредиенты: -Шпроты — 400 Грамм -Кукуруза консервированная — 240 Грамм -Фасоль белая консервированная — 300 Грамм -Сыр — 200 Грамм -Сухарики — 100 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Майонез — 100 Миллилитров -Зелень — - По вкусу Приготовление: Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку. Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам. Аналогичным образом пос
Курица, запечённая в съедобной тарелке Ингредиенты: -Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) -Лимон — 0,25 шт. -Базилик сушеный — 1 ст. л. -Чеснок — 6 зуб. -Соль крупная — 1–1,5 ч. л. -Перец — 0,5 ч. л. -Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): -Мука -Соль -Масло оливковое Приготовление: 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и пере
Рецепты на каждый день Рамадана. Что приготовить на разговение (ифтар) в месяц Рамадан? Рецепты блюд для хозяек. 5-й день Рамадана Картофель фри, помидоры с сыром и Торт "Кабачок" Помидоры под сыром готовятся очень просто. Овощ нарезается кружками и выкладывается на тарелке. Сверху кладется тертый на крупной терке сыр, смешанный с выдавленным чесноком и майонезом. Быстро, просто и обычно на столе не залеживается. Торт из кабачков сделать немного сложнее. Два небольших кабачка надо натереть на крупной терке. Затем добавить туда 3 ст. ложки крахмала, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муки до густоты, но не слишком много – так, чтобы тесто стекало с ложки. Все перемешать, а пот
Рекомендуем😃👍💻 Посмотреть нужно. 😉👌
Показать ещё