Мясной пирог из тонкого армянского лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Кефир — 1,5 ст.
Яйцо — 1 шт
- Сыр (твердый) — 200 г
Приготовление:
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами.
Сникерс торт
Ингредиенты:
для бисквита:
-Яйца – две штуки.
-Яичные желтки – три штуки.
-Сахар – сто грамм.
-Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
-Мука – сто двадцать грамм.
-Какао-порошок – одна столовая ложка.
-Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
-Яичные белки – три штуки.
-Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема:
-Вареная сгущенка – одна банка.
-Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:
-Орехи арахис – двести грамм.
-Шоколадная глазурь:
-Шоколад – двести грамм.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду,
Бисквит за 3 минуты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500
Хрустящие куриные "Пальчики"
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
- 0,5 ст. кефира
- 3 ст. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Приятного аппет
Салат из шпрот с сухариками
Ингредиенты:
-Шпроты — 400 Грамм
-Кукуруза консервированная — 240 Грамм
-Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
-Сыр — 200 Грамм
-Сухарики — 100 Грамм
-Чеснок — 2 Зубчика
-Майонез — 100 Миллилитров
-Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом пос
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты:
-Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
-Лимон — 0,25 шт.
-Базилик сушеный — 1 ст. л.
-Чеснок — 6 зуб.
-Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
-Перец — 0,5 ч. л.
-Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
-Мука
-Соль
-Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и пере
Рецепты на каждый день Рамадана.
Что приготовить на разговение (ифтар) в месяц Рамадан? Рецепты блюд для хозяек.
5-й день Рамадана
Картофель фри, помидоры с сыром и Торт "Кабачок"
Помидоры под сыром готовятся очень просто. Овощ нарезается кружками и выкладывается на тарелке. Сверху кладется тертый на крупной терке сыр, смешанный с выдавленным чесноком и майонезом. Быстро, просто и обычно на столе не залеживается.
Торт из кабачков сделать немного сложнее. Два небольших кабачка надо натереть на крупной терке. Затем добавить туда 3 ст. ложки крахмала, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муки до густоты, но не слишком много – так, чтобы тесто стекало с ложки. Все перемешать, а пот