maksim.ulubabyan

М Улубабян

Крем суп из шампиньонов
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Прожарки стейка
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Торт "Цукотто" Ингредиенты: Корж: Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 20 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Сливки 33-35% — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Миндаль — 50 г Вишня — 250 г Шоколад — 50 г Приготовление: 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. 2. Противень (в рецепте использовался противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить. 3. Из коржа вырезать круг, используя в качес
maksim.ulubabyan

М Улубабян

салат "Мимоза" Ингредиенты: Семга (филе) — 250 г Морковь (вареная) — 200 г Яйца куриные — 4–5 шт. Сыр (гауда) — 50 г Майонез — 150 г Масло сливочное — 35 г Икра красная — 50 г Лук — 175 г Укроп — 10 г Масло растительное — 25 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе семги отварить со специями и укропом. 3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. 4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно). 5. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. 6. Смазать майонезом (нанести сеточку). 7. Выложить яичный белок. 8. Выложить слой моркови.
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Куриное филе в сливочном соусе Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное — для обжарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Залейте филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпьте сыром
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Красный борщ Ингредиенты: Телячьи ребрышки со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой — 1 кг Свекла среднего размера — 3 шт. Морковь — 2 шт. Кочан капусты — 1 шт. Немолодой картофель — 3 шт. Лук — 2 шт. Помидор — 500 г Сельдерей — 2–3 черешка Чеснок — 1 небольшая головка Петрушка — 1/2 пучка Лавровый лист — 3 шт. Растительное масло Соль, сахар и перец — по вкусу Сметана Как готовить: 1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне. 2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5–2 часа. 3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и пригот
  • Класс
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Салат "Нежная курочка" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца — 5 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Плавленый сырок — 1 шт. Лимон — 1 шт. Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Курицу и яйца отварить до готовности. 2. Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу мелко нарезать. Выложить на блюдо сначала обжаренный лук, затем - нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, смазать сверху майонезом. 3. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем. 4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимо
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Польские картофельные клецки Время приготовления: 35 минут Количество: 5–6 порций Ингредиенты: Картофель — 1 кг Мука пшеничная — 2 ст. л. Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Крахмал картофельный — пропорционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. 3. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (минут 20-25). 4. После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок
maksim.ulubabyan

М Улубабян

Куриная печень, тушенная в красном вине Ингредиенты: Печень куриная — 500 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 2 шт. Соль Перец черный Вино красное полусладкое — 50 мл Масло растительное — 3 ст. л. Приотовление: Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле. Прошло 2 минуты. Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук. Еще пара минут — лук стал прозрачным — добавляю к овощам куриную печень. Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтобы выпарился алкоголь. Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут. Приятного аппетита!
Показать ещё