5 вкусных маринадов для курицы Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После о
Чикен - салат мини-тарталетки Ингредиенты: Тарталетки (готовые) - 40-50 шт. Крабовые палочки - 4-5 шт. Огурец (свежий) - 1 шт. Сыр - 100 г. Яйца - 2 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу Приготовление: 1.Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 2.Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке. 3.Крабовые палочки натереть на мелкой терке. 4.Сыр натереть на мелкой терке. 5.Все смешать, заправить майонезом. Тарталетки наполнить за 15-20 минут до подачи на стол, украсить зеленью.
Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Бразильский морковный кекс. Высокий, яркий, нарядный, ароматный... Про таких так и говорят - в шоколаде. И всё это про БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ кекс. Ингредиенты: 250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность) 260 г муки 220 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий) 4 яйца 200 мл рафинированного растительного масла 1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется) щепотка соли Пакетик ванильного сахара ​Для шоколадной глазури глазури​глазури:1 стакан (240 мл) холодного молока 5 ст.л. сахара 5 ст.л. какао 1 ст.л. сливочного масла 1,5 ч.л. кукурузного крахмала (я добавляла картофельны
Показать ещё