БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекани
Закуска из селёдки "клубничка" Ингредиенты сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут Как приготовить Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
Домашний твердый сыр Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. ► Ингредиенты: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) ► Способ приготовления домашнего твердого сыра: 1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь долж
"Банановые сырники" Ингредиенты: - 1 пачка творога (200 гр) - 1 яйцо - сахар (по вкусу, можно и мед) - 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно) - 1 банан - мука или манка - раст. масло для жарки (допускается и оливковое) Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Творожно- фруктовый пирог Тесто (1 слой) 4 желтка, 1 чайная ложка соды, 150 грамм сахара , 150 грамм масло сливочное, 100 грамм сметаны, 400 грамм муки. Начинка (2 слой) творог 200 грамм, сметана 100 грамм, 2 яйца, сахар 100 грамм, масло сливочное 30 грамм, крахмал 1 столовая ложка. Верхний слой- 4 белка , 3 столовых ложки сахарной пудры, 50 грамм любых орехов, 70 грамм шоколада. Итак замешиваем первый слой, желтки перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло кусочками, соду, затем сметану, хорошо смешиваем добавляем муку и вымешиваем. На дно формы смазанной маслом выложим тесто. Фрукты можно использовать любые, главное чтобы общий вес их был не более 250 грамм, чтобы пропеклось.
Мясной рулет в тесте по-домашнему. Это очень вкусно. Ингредиенты: ● 50 г сливочного масла ● 1 нарезанная крупная луковица ● 1 зубок чеснока ● 2 столовые ложки рубленой петрушки ● 700 г свиного фарша ● 2 чайные ложки горчицы ● 1 яйцо ● 450 г слоеного теста ● 3 сваренных вкрутую яйца ● соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половин
Красивый слоеный салат - "Два сердца" Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза 1 слой-Картофель, растительное масло, лук 2сл. - Соленый огурец 3сл. - Отварная курица 4сл. - Чернослив (запаренный) 5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком 6сл. - Огурец свежий 7сл. - Яйцо (вареное) 8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком 9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке 10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный 11сл. - Гранат Приятного аппетита!
Салат "Лошадка". Ингредиенты: ●куриное филе ●лук ●морковь ●картофель ●яйца ●сметана ●горчица ●соль Приготовление: Куриное филе отварить до готовности,остудить в бульоне и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь отварить. Три моркови натереть на средней тёрке - в салат,одну нарезать на половинки кружочков - для украшения салата. Картофель мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Яйца отварить,очистить,разрезать на пополам,отделить белки от желтков и измельчить (размять вилкой или натереть на мелкой тёрке). Приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать густую сметану, горчицу и соль. На блюдо выложить слой куриного филе и смазать сметанным соусом. Второй слой - лук +
Салат "Снежные сугробы" - для тех, кто уже думает о новогоднем столе! Ингредиенты: Куриная грудка – 1 штука Шампиньоны свежие – 100-200 гр. Сыр – 100 гр. Яйца – 4 штуки Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук Растительное масло Майонез – 250 гр. Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат в следу
Новогодний салат "Подкова" Состав: Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук красный - 1 шт. Майонез домашний - 300-400 мл Сыр твердый - 150-200 г Приготовление: Лук порезать мелким кубиком Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей повер
Показать ещё