Что может быть лучше уютного пледа и чашечки кофе в осеннем лесу?
Рецепт - коктейль "Мерцающая звезда" Ингредиенты: 60 мл. текилы 50 мл. кофе 30 мл. ананасового сока 15 мл. сока лайма 10 мл. сахарного сиропа 7-8 кубиков льда веточка мяты Приготовление: Дробим лед и наполняем им бокал. Смешиваем в шейкере текилу и кофе. Переливаем в бокал с колотым льдом. Не перемешивая наливаем в коктейль ананасовый сок, сок лайма и сахарный сироп. Украшаем напиток веточкой мяты и подаем.
Кофе обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии.
Во Вьетнаме очень популярен кофе с яйцом. Попробовать этот напиток можно и на просторах нашей родины, приготовив его дома. Правда, чтобы все получилось предельно точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. Рецепт: - 1 яйцо (желток) - Молотый вьетнамский кофе (3 чайные ложки) - Сгущенное молоко (2 чайные ложки) Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и ещё раз хорошенько взбить. Добавить в кофе.
Кофе со взбитыми сливками и безе. На 2 порции: 2 эспрессо 2 столовые ложки взбитых сливок (я использовала сливки 35%) 2 яичных белка 150 гр. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока 1 ч. л. какао-порошка Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа. Сваренный эспрессо налить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао. Безе можно испечь за раннее, за день или за два, перед подачей.
Молочный кофе глясе 4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика 400 мл молока 4 ч.л. ванильного или сливочного ликера 200 г сливочного мороженого или пломбира 1 ст.л. коричневого сахара демерара Как готовить: Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе. Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками. Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками ил
А знаете ли вы, что в Европе кофе появился чуть больше 300 лет назад, благодаря кофеману с Украины Юрию Франц Кульчицкому? Да, в это сложно поверить, но именно он приучил всю Европу пить кофе, первый открыл кофейню, и придумал напиток кофе по–венски! Но это еще не все его достижения, о них вы сейчас и узнаете! Юрий Франц Кульчицкий родился в 1640 г. в западноукраинском селе Кульчицы Самборского района, что на Львовщине, в семье украинских мелкопоместных дворян. В двадцатилетнем возрасте Юрий сбежал на Запорожскую Сечь, где изучил ратное дело. Он знал много языков, в том числе и турецкий, был переводчиком во время казацких походов на Крым. В одном из таких походов Юрий попал в турецкий плен,
КОФЕ С СЫРОМ Ингредиенты: 50 г плавленого несоленого или шоколадного сыра 50 мл нежирных сливок 20 г арахисовой пасты 60 мл кофе эспрессо сахар мусковадо по вкусу Рецепт: Сыр растопите в сливках и добавить арахисовую пасту, все размешайте до однородности. Сварите двойную порцию эспрессо, добавьте в него по вкусу коричневый сахар мусковадо и вмешайте в сливочно-сырную смесь. Напиток готов!
Кофе — волшебный напиток! Сколько людей появились на свет, благодаря приглашению «на чашечку кофе»!
Показать ещё