Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 750 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Молоко — 1,5 Стакана
Мука — 5 Ст. ложек (без горки)
Ароматизатор ванильный — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут. Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут. Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта. В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль. Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой. В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания. После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт. Таким образом соберите весь торт. Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости. Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания. Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев