Доброго зимнего дня!
Я продолжаю знакомить Вас с Новогодним предложением!
Штоллены — традиционная немецкая выпечка, которую принято выпекать на Рождество и преподносить близким людям в качестве приятного подарка.
Первые упоминания о нем датируются 1329 годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла. Позже рецепт изменился, и сейчас самый популярный вариант — штоллен с изюмом и цукатами. Не меньшей популярностью пользуется и выпечка с маком, орехами, марципаном.
Самые вкусные штоллены можно попробовать в Дрездене. Хотя в разных уголках Германии есть возможность встретить масляный штоллен, миндальный, творожный, шампанский, а еще штоллен вестфа
Английский Рождественский кекс ❄️😍
Он настолько ароматный, с густым и плотным вкусом сухофруктов, где всё его сочетания открываются именно благодаря тому, что кекс выстаивается в прохладном месте, пропитываясь сиропом с ромом.
Это важный момент - никогда не ешьте и даже не пробуйте подобные рождественские кексы сразу после выпечки. Это будет совсем обычный, ничем не примечательный, даже чуть суховатый кекс с едва уловимым ароматом.
Но! По истечении двух-трех недель произойдет самое настоящее чудо - кекс "раскроет" всю свою суть. Когда вы откроете обертку, в которую он был завернут, аромат вылетит, подобно бабочкам и мгновенно заполнит всю кухню, все помещение, где бы вы не находились!
У нас в Инстаграмм проходит первый розыгрыш от гастрономического пространства «Шопен» ✨
Присоединяйтесь и выигрывайте сочные кексы!
https://www.instagram.com/p/C0Tf9bWI_a7/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Киш «Лорен»✨
История одного из самых традиционных французских блюд - Киша Лорен, берет свое начало в 16 веке во франко-немецкой провинции Лотарингия. По легенде, практичные немецкие кулинары пожалели остатки ненужного хлебного теста, которое шло на выброс, и сделали из него форму для пирога, добавили ветчины, залили смесью яиц со сливками и запекли - получился Lothringer Kuchen. Французы же заменили грубое хлебное тесто на песочное. От них же пошло современное название пирога - Киш Лорен ( по-французски Лотарингия - Lorrain)
В гастрономическом пространстве "Шопен" мы готовим киш в двух вариантах: с грибами и подкопченой грудкой и с нежным мясом лосося с брокколи! А какую начинку киша люби
Брускетта – это итальянская закуска, которая подается перед основными блюдами. Отличие брускетты от бутерброда в том, что хлеб для брускетты подсушивают на сковороде без масла, на решетке или на гриле. В гастрономическом пространстве «Шопен» большой выбор классических брускетт и других интересных вкусовых сочетаний, которые мы советуем попробовать каждому! *на фото представлена брускетта с паштетом из печени индейки с луком-конфи 📲Сделать заказ можно в DIRECT или по номеру в шапке профиля! 📦 Доставка по всему городу
Почему выбирают «Шопен»?
▫️Качество во всех его проявлениях!
Мы тщательно выбираем продукты и следим за их качеством!
▫️Индивидуальный подход
Мы с радостью поможем Вам собрать подарочный набор, расскажем о всех возможных вариантах наполнения. Подскажем, какие закуски и блюда лучше подойдут для вашего мероприятия!
▫️Наработанный опыт
10 лет мы работаем для Вас в сфере гастрономии!
▫️Удобство
Вам не придется тратить свое время – мы доставляем заказы по всему городу!
Для заказа пишите в Директ 📩
С уважением, команда «Шопен»
Что можно найти в гастрономическом пространстве «Шопен»?
▫️Гастробоксы (закуски/салаты/десерты)
Это современное решение для тех, кто хочет удивить своих гостей и организовать праздник в любом удобном месте: в квартире, офисе, на даче. Закуски тщательно подобраны и упакованы в удобные боксы. Вам остается только сделать выбор.
▫️Подарочные наборы
Подарочные наборы гастрономического наполнения - лучший выбор для любого праздника ! Соберем набор по вашим предпочтениям. Равнодушными не останутся даже истинные гурманы 🫰🏻
▫️Кейтеринг/фуршет до 50 человек
Кейтеринг - отличный выбор для организации различных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи, корпоративные вечеринки! Мы сделаем все за
Открываем новую главу!
10 лет назад я начала заниматься кондитерским искусством - сначала это были небольшие заказы на торты к праздникам, позже довольные клиенты стали советовать мои услуги своим знакомым, друзьям и дело начало набирать обороты!
И тогда я поняла, что стоит сделать следующий шаг - повысить свой профессиональный уровень и пройти обучение кондитерскому искусству у лучших в своем деле. Выбор пал на международную школу Марии Силяниной в Барселоне. Это был колоссальный опыт! Дальше была учеба в Германии, но на этом обучение не закончилось, я до сих пор продолжаю повышать свой профессиональный уровень у лучших российских шефов.
Параллельно с десертами меня стали приглашать о
Показать ещё