Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Необычные розочки
Сделать тесто как на пельмени. Пока тесто отдыхает сделать начинку для фарша:
фарш любой (у меня свиной )
лук - 1 головка ( мелко порезать ), чесночка пару зубчиков ( выдавить )
зелень ( петрушка, укроп) - мелко порезать
приправы: соль, перец , приправы для свинины.
Все хорошо перемешать Сделать заливку ( пережарить на подсолнечном масле лук , морковь , болгарский перец и в конце добавить томат и нарезанный укроп.и воды столько чтоб потом розочки были покрыты полностью. В заливку добавить соль, перец ,ваши любимые приправы) .Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт .По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту.
Картошка с грибами в сметане
Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. 5. Сделайте огонь
Говядина с картофелем в горшочке
Ингредиенты
Сметана — 4 ст. л.
Говядина — 500 г
Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
1. Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
2. Нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
3. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На этой страничке вы сможете найти простые рецепты вкусных и доступных блюд, интересные заметки и статьи о секрете здоровья, советы на все случаи жизни, ну а также забавные картинки для поднятия настроения!!!)))