Мясо по-тайски Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
Мясо по-грузински Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Необычные розочки ​Сделать тесто как на пельмени. Пока тесто отдыхает сделать начинку для фарша: фарш любой (у меня свиной ) лук - 1 головка ( мелко порезать ), чесночка пару зубчиков ( выдавить ) зелень ( петрушка, укроп) - мелко порезать приправы: соль, перец , приправы для свинины. Все хорошо перемешать Сделать заливку ( пережарить на подсолнечном масле лук , морковь , болгарский перец и в конце добавить томат и нарезанный укроп.и воды столько чтоб потом розочки были покрыты полностью. В заливку добавить соль, перец ,ваши любимые приправы) .Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт .По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту.
Картошка с грибами в сметане Ингредиенты: 700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. 2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. 3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. 4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. 5. Сделайте огонь
Говядина с картофелем в горшочке Ингредиенты Сметана — 4 ст. л. Говядина — 500 г Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт 1. Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться. 2. Нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6. 3. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см. выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в
Показать ещё