djannataliya

Djannat 'Aliya

ПОЧЕМУ МУСУЛЬМАНАМ НЕЛЬЗЯ ПРАЗДНОВАТЬ "НОВЫЙ ГОД"? Во первых, у мусульман есть 2 узаконенных праздника-это праздник Жертвоприношения (Курбан байрам) и праздник Разговения (Ураза байрам). Также мусульманам можно отмечать такие события, как,- рождение ребенка и вступление в брак (никах). Довод: Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) прибыл в Медину, у ее жителей было два праздничных дня, которые они отмечали играми и весельем. Он спросил их: «Что эти дни означают?» Они ответили: “Это дни, в которые мы веселимся, празднуя их со времен язычества”. Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал им: «Поистине, Ал
djannataliya

Djannat 'Aliya

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. Есть кто живой?
djannataliya

Djannat 'Aliya

343 — Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда раб (Аллаха) мусульманин заболевает, Всевышний Аллах говорит (ангелам), которые записывают (дела человека): “Запишите для него самое хорошее, что он совершал будучи здоровым, пока Я не исцелю его”». Этот хадис передали Абу Ну’айм в «Хильяту аулияъ» 8/309 со слов Абдуллы ибн Амра. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 343.
djannataliya

Djannat 'Aliya

• Шейх аль-Фаузан (حَفِظَهُ الله) сказал: «Кто проявлял небрежность в минувшие дни (Рамадана), то пусть поступает хорошо в оставшуюся часть месяца, ведь дела оцениваются по их завершению». الفوزان: من كان مفرطا في الأيام الماضية فليحسن في بقية هذا الشهر والأعمال بالخواتيم 🔊 Сл. «Ликъа рамадани» 19/9/1437
djannataliya

Djannat 'Aliya

Ас саляму алейкум уа рахмату ллахи уа баракятух Брат, тут один брат по поводу нашидов спрашивал.Я то сам ими не интересуюсь, но нашёл фетву Ибн База где он разрешает анашиды слушать при некоторых условиях. Если будет желание, можешь опубликовать эту фетву и в принципе он может взять мнение Ибн База. Можно ли слушать нашиды? Ответ : Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз , да помилует его Аллах , сказал: «Исламские анашиды различны – и если в них есть призыв к благу и напоминание о нем, а также подчинение Аллаху и Пророку, призыв к защите отечества от козней врагов, а также к подготовке борьбы (против них) и тому подобное, то в этом нет ничего предосудительного. Но если в них что-то иное, как при
djannataliya

Djannat 'Aliya

Сообщается, что ‘Умар Ибн аль-Хаттаб (да будет Аллах доволен им), взывал к Аллаху со следующей мольбой: – “О Аллах, я слаб, так сделай же меня сильным. – Я груб, так сделай же меня мягким. – Я скуп, так сделай же меня щедрым”. См. Ибн Аби аш-Шейба в «аль-Мусаннаф», (5179).
djannataliya

Djannat 'Aliya

Имам Ахмад сказал: أحبوا أهل السنة على ما كان منهم أماتنا الله وإياكم على السنة والجماعة ورزقنا الله وإياكم اتباع العلم ووفقنا وإياكم لما يحبه ويرضاه «Любите приверженцев Сунны, не смотря на их недостатки. Да умертвит Аллах нас и вас на приверженности к Сунне и единству. И да наделит Аллах нас и вас следованием за знаниями. И поможет нам и вам в том, что Ему любимо и чем Он доволен». "Табакъат аль-Ханабиля" 1/345.
djannataliya

Djannat 'Aliya

НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ОСТОРОЖНОСТИ В ВЫБОРЕ ДРУЗЕЙ بسم الله الرحمن الرحيم Выбор друзей в Исламе занимает немаловажное место, на что обращают внимание Коран, Сунна и высказывания праведных предшественников. Так, Коран и Сунна повелевают избирать себе праведных друзей и спутников и запрещают иметь в качестве близкого окружения неверных или же нечестивых мусульман. Запрет дружбы с подобными людьми объясняется тем, что человек по своей сущности склонен брать пример и уподобляться тем, с кем он дружит. ➖ Например, общение с теми, кто приобретает религиозное знание, подталкивает человека на изучение религии и приобретение знаний. ➖ Общение с аскетами учит быть неприхотливым к мирским бла
djannataliya

Djannat 'Aliya

Передаётся, что Ибн Аббас, комментируя Слова Аллаха, где Всевышний сообщает о том, что Иблис сказал Ему: «Я буду подходить к ним (людям) спереди их и сзади, справа и слева от них, и Ты не найдёшь большинство из них благодарными», сказал: «И не смог шайтан сказать: "(Подойду к ним) сверху них", так как он знал, что Аллах — Тот, Кто сверху них». Cм. «Шарх усуль аль-и’тикад» Лялакаи, 3/397. И уже сказал Господь: يخافـــــــون ربهم من فوقهم «Они [ангелы] боятся своего Господа, Который (находится) над ними». [Коран, 16:50].
djannataliya

Djannat 'Aliya

🌴 Очень интересная история из жизни наших Сахабов. 🔵 Абу Михджан был одним из сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. Этот сахаб имел пристрастие к вину. Его часто подвергали наказанию за это, но он знал, что эта слабость не освобождает его от религиозных обязанностей защиты своей религии. Однажды он отправился вместе с мусульманами в поход на Кадисию, как воин, стремящийся к мученичеству на поле боя. В Кадисии он был доставлен к командующему армией амиру Сааду бин Аби Ваккасу за то, что пил вино. Саад заключил его под стражу, чтобы очистить ряды мусульман от такого человека. Это заточение было тяжёлым наказанием для Абу Михджана, так как он слышал
Показать ещё