Собрался было написать, как готовится паштет из куриной печени, да призадумался – а чем по большому счету он отличается от паштетов из свиной, телячьей или кроличьей печенки? Пришел к выводу, что принципиальное различие одно – печень крупных животных нужно освобождать от кровотоков и пленки. Все! Если вы проделаете это, то дальше все рецепты будут совпадать за исключением мелочей.
Замечу, что и мясные паштеты готовятся точно по тем же принципам.
Самый простой способ приготовления паштета заключается в варке продукта и последующем его измельчении.
Но никто не отменял использование запеченных или жареных продуктов. Только лучше в этом случае запекать в фольге, чтобы не образовалась твердая корочка и положить в нее кусочек сливочного масла для мягкости.
По той же причине правильнее (или хотя бы вкуснее) использовать жарку не на растительных или животных жирах, а в сливочном или топленом масле при несильном огне.
Ну и, само собой, вполне подходит тушеная печень.
Раз уж мы выбрали исходным продуктом печень, то нам необходимо позаботиться об улучшении вкуса, аромата и усилении сочности.
Потому готовим в обязательном порядке со специями. Неплохо добавить некоторые...
далее http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/514-6-gotovimpashtetizpecheni.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев