Молчание полезно для души. Когда мы говорим, трудно удержаться от празднословия и осуждения. Но есть молчание плохое, когда кто злится и потому молчит. Преподобный Никон Оптинский
Более всего в празднике Входа Господня в Иерусалим меня впечатляет чудо, связанное с пением младенцев. У врат храма Спасителя встретили люди с годовалыми детьми на руках. Те, еще не способные к членораздельной речи, мгновенно исполнились Божественной благодати и дружно воспели священную песнь: «Осанна в вышних! Благословен Грядый во имя Господне!» Подобное могло свершиться единственно силою Духа Святого, Которого похулили себе на погибель плененные гордыней, злобой и завистью книжники. «Повели младенцам замолчать»,- требовали они от Христа. «Если те умолкнут, - камни возопиют!- последовал Божественный ответ.- Разве вы не читали в Писании, что из уст младенцев, припадающих ко груд
Нашествия саранчи, войны, засухи, болезни – это бич. И не в том дело, что Бог хочет таким образом воспитать человека, нет, эти несчастья – следствие удаления человека от Бога. Все это происходит потому, что человек отрывается от Бога. И приходит гнев Божий – для того, чтобы человек вспомнил о Боге и попросил Его помощи. Не то, чтобы Бог устраивал все это и отдавал повеления о том, чтобы на человека пришло то или иное несчастье. Нет, но Бог, видя до какой степени дойдет злоба людей и зная, что они не изменятся, попускает случиться несчастью – для их вразумления. Это не значит, что Бог устраивает все это Сам. Преподобный Паисий Святогорец
Нет святее того языка, который и в скорби благодарит Бога... Свт. Иоанн Златоуст
Против врагов своих вооружись добром. Ни в коем случае не позволяй себе их осуждать Святитель Серафим (Соболев)
Праздники бывают разные. Сейчас мы встречаем праздник Входа Господня в Иерусалим; это один из самых трагических праздников церковного года. Казалось бы - все в нем торжество: Христос вступает в Святой Град; встречают Его ликующие толпы народа, готовые из Него сделать своего политического вождя, ожидающие от Него победы над врагом; разве здесь есть что-то трагическое? Увы, есть! Потому что все это торжество, все это ликование, все эти надежды построены на недоразумении, на непонимании, и та же самая толпа, которая сегодня кричит: "Осанна Сыну Давидову!", то есть, "Красуйся, Сын Давидов, Царь Израилев", в несколько дней повернется к Нему враждебным, ненавидящим лицом и будет требовать Его рас
group52479753388219

🌹 Да любите друг друга! 🌹

Добавлено фото в альбом

28 апреля - Вход Господень в Иерусалим.
Читать дальше
Скрыть описание
Молись так: "Господи, не отними у меня дара, который дал мне." Архимандрит Иакинф (Унчуляк)
Две силы, совершенно противоположные между собою, влияют на меня: сила добрая и сила злая, сила жизненная и сила смертоносная. Как духовные силы, обе они невидимы. Добрая сила, по свободной и искренней молитве моей, всегда прогоняет силу злую, и сила злая сильна только злом, во мне скрывающимся. Чтобы не терпеть непрерывных стужений злого духа, надо постоянно иметь в сердце Иисусову молитву: Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя. Против невидимого (диавола) - невидимый Бог, против крепкого - Крепчайший. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Показать ещё